黑科技引人瞩目,新产品层出不穷:中国企业精彩亮相2019CES_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
黑科技引人瞩目,新产品层出不穷:中国企业精彩亮相2019CES
2019-01-14 | 新闻来源: | 【


    美国当地时间1月8日,全球瞩目的展现当今科技最高水平的“2019国际消费电子产品展览会(CES)”在美国内华达州拉斯维加斯盛大开幕,包括全球顶尖的消费类电子企业高通、因特尔、英伟达、MBD、联发科、赛灵思、Cadence等电子核心企业出展,国内顶尖企业阿里、华为、百度等都发布或展示自己的独具产品。


    本届CES展,其他诸如3D传感、3D打印、无人机、潜水器、概念车不说,但就在彩电领域而言,突出瞩目点是体现在8K、5G、全面屏、大尺寸、柔性显示等四个方面,展示产品当属现代前沿科技的最新产品,引得诸多观众驻足观看,甚至有些场馆都是排队进入,厂商与观众的互动也是随处可见。


    国内消费电子企业可谓是悉数参加,展示中国在消费电子领域的实力进步。创维、海尔、海信、TCL、长虹等家电企业都拿出独特的领先产品,在全球消费电子领域展示出中国企业创新能力和产品实力。苏宁、阿里、京东则是发布智能大脑等AI智能化解决方案。



    中国军团从硬件产品的高大上到软件上的智能化解决方案,不仅展示的是中国在消费电子领域的长足进步,还体现出中国企业在软实力上的不断壮大。包括诸多企业全球化战略的发布,可以清晰的看到中国在消费电子领域,已经从引进来的市场换技术,发展到走出去的技术抢占新市场的大格局变化。



    对于,CES这样一个全球顶尖的消费电子展,中国电视企业是不会放过这样一次在全球客户面前推广自己的绝佳机会,几乎所有的企业都做了精心准备,拿出自己独特的产品或方案,展示自己最为精彩的那一面。


    创维:此次是中国军团中最为庞大的参展队伍,带来的多款8K和OLED电视极为惊艳,以中国的创造力和德国的工艺相结合,打造高端系列占领全球市场。展会期间,成为参展观众纷踏置来、流连忘返的观展之地。不仅于此,创维还借CES的机会,在展会开幕的前一天进行了全球首次的海外市场战略的发布,不仅北美市场成为创维的前沿阵地,创维全球战略紧盯全球高端市场发布。透露出的信息表明,创维正在从过去的家电硬件制造企业向大屏智能显示的综合供应商转型。



    海尔:在北美举办的CES展会,可以说是海尔的主场。借助海尔收购美国GE A,海尔在CES展上带来了涵盖5G、人工智能、语音识别的多项新产品,海尔衣联网发布全球首创的智能洗鞋机,能预测危险且会报警的“海尔防干烧燃气灶”,“好空气一站定制”的海尔智慧客厅解决方案,为世界打开外循环的海尔新风自清洁空调,GE A版海尔食联网的精彩亮相,智慧无限的海尔空气洗引发关注。海尔智慧的一系列产品发布,将海尔全球第一家电品牌擦得更加靓丽。



    海信:在本届CES展会,海信主打的是三色激光电视100吋L9,产品惊艳使得海信展厅人气爆棚。海信三原色激光电视100吋L9完全去除荧光粉轮,RGB三色完全依靠三个颜色的激光发出,就能够准确显示各种色调,几乎100%达到BT.2020标准,让画面呈现出前所未有的逼真效果,体验后的参展观众无不感叹。



    TCL:今年CES在中国展团中,展区面积最大的当属TCL,有1450平米,XESS作为TCL品牌的高端子品牌,在国内首发后这次亮相CES展会。XESS浮窗全场景TV堪称是科学与艺术美学的结合对行业的一次创新。并且在此次展会展示了XESS的生态系统,一举将XESS品牌的产品线从单纯的电视品延伸到涵盖口腔护理、个人美妆、旅行商务等在内的更大范畴领域。



    长虹:本次集中展示了基于AI+IoT深度融合的CHiQ电视、冰箱、空调等智能硬件,通过IoT整合全屋智能家电,实现不同品牌智能设备的互联、互通、互控。现场发布的8K双平面电视ARTIST,正反两个屏可以同时看,成为展会的一大看点,吸引来自全球各地参展观众驻足体验。



    苏宁:此次苏宁给展会展示的是智慧零售大脑,并携全新BiuOS赋能的全屋智能解决方案硬件产品包括,小Bi音箱·极致版、小Biu智能闹钟、智能魔镜、智能晾衣机等20余款智能硬件产品。展会期间,苏宁正式宣布面向全球开放这一全新操作系统,将更多的第三方智能产品操作接入到Biu+生态,实现跨品牌智能生态共建、资源共享,打造真正意义上的“万物互联”。可见,苏宁将会用行业地位及资源,因势利导强势整合基于物联网背景下的智能生态体系。



    除了这些著名企业在本届CES展会强势亮相外,实际上中国军团庞大而强势。在本届全球4500多家企业参展中,有1200多家中国企业参展,数量仅次于东道主美国企业数量。众多包括AI、智能解决软件、无人驾驶汽车等黑科技产品难以数清,显示出的是中国在消费电子领域可以与全球企业同台竞争。


    从本届CES可以看出,新技术、新工艺、新材料在现代互联网推动下,消费电子及家用电器出现了三大趋势,第一产品与产品之间的互联互通已经是高度发达,各个层面的企业相互支持支撑成为可能;第二跨界已经是无处不在,现在的消费电子与很多行业之间的边际已经模糊,相互之间的融合已成为可能;第三智能化已经无处不在,AI技术的出现与成熟,将加速智能化的进程。可见,消费电子及家电的迭代变革周期已经非常之短,预计下一届CES会变得更不一样!


新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801