商用净水,净水行业的新蓝海_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
商用净水,净水行业的新蓝海
2019-01-08 | 新闻来源: | 【

    2017年下半年,中怡康正式提出“净水行业未来将三分天下”的观点,家用末端、家用全屋、商用将成为净水行业的三大支柱。今天我们就一起来聊一聊净水行业的新蓝海—商用净水。



    商用净水市场对于品牌厂商来讲是一个巨大的商机,未来发展空间巨大,但是在商用净水的实际扩展中,品牌厂商也会面临很多挑战,企业要做的就是通过产品研发、商用模式、售后服务建立良好的行业口碑。


    一、痛点与需求


    商用客户对净水产品的主要痛点包括以下四个方面:一是对水质卫生的担心;二是使用桶装水的二次污染;三是饮水成本高;四是用水的管理繁琐。从痛点出发看消费者需求,商用客户的需求主要体现在三个方面:一是安全的饮水品质;二是经济的饮水方案;三是方便快捷省心的饮水模式。


    二、产品研发


    从痛点与需求出发,净水企业在产品研发方面下足了功夫,例如通过采用专业膜、UV杀菌的技术,保证商用客户的饮水安全; 采用静音的技术使商用机安装到用户办公场所后更安静;采用热水增容技术,保证热水供应充足,解决上班高峰时段,员工饮用热水需要长时间等候的问题。


    三、商业模式


    在商业模式上,目前商用净水市场出现了买卖、租赁、计量收费三种主要的商业模式。其中,租赁模式对于商用客户来讲,接受度越来越高。具体操作中,品牌厂家免费提供设备给商用客户,每年收取一定的服务费,主要用于每年定期维护保养及免费更换滤芯。这种商业模式对于经销商来说,投入风险低,易操作,而且是轻资产的投资,不用压货,同时让经销商的收益变成持续积累的过程。整体的运营环境也减少,供应商主要做好市场推广就可以,物流、仓储、安装、售后服务等均由工厂承担,与经销商形成长期发展,合作共赢的局面。


    四、售后服务


    在用户体验和售后服务方面,从售前服务开始,逐渐延伸到提供上门设计、专业安装、主动关怀、设备巡检、定期保养等,通过24小时的服务响应,以及在特定情况下提供备用机。打造全流程服务体系,助力商用净水销售。


    商用净水未来可期,品牌厂商大有可为。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801