合并小天鹅事项获股东大会审议高票通过,美的力求进一步做大做强小天鹅_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
合并小天鹅事项获股东大会审议高票通过,美的力求进一步做大做强小天鹅
2018-12-28 | 新闻来源: | 【

    美的集团、小天鹅12月21日晚间发布公告,美的集团换股吸收合并小天鹅议案获交易双方股东大会高票审议通过。


    此前,美的集团、小天鹅已于10月24日召开第一次董事会,拟换股吸收合并小天鹅,随后于11月22日召开第二次董事会并公告草案。本次吸收合并完成后,美的集团或其全资子公司将承继及承接小天鹅的全部资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务,小天鹅原有研发、营销、渠道、售后、生产体系维持不变,其注册地、员工就业、上缴利税仍在无锡,小天鹅品牌及其旗下比佛利商标也将继续使用。


    本次合并意在深入推动双方产业整合,最大化发挥协同优势,提升整体长期竞争能力。通过合并,小天鹅在保留原有品牌、渠道不变的基础之外,还能利用美的集团在全球多个领域的战略布局和渠道优势,融入到美的集团智慧家居系统全品类发展的广阔平台中来,进一步增强其国际化发展的实力。而美的集团则可通过合并,彻底解决双方可能潜在的同业竞争问题,并借助小天鹅在洗衣机行业的发展基础,在品牌效应、规模议价、用户需求挖掘、全球性战略客户网络及研发投入等多方面实现内部协同效应,进一步提升美的集团在家电行业的地位,有利于美的集团未来的长远发展和提升全体股东的整体利益。


    美的集团董事长兼总裁方洪波多次强调,重组后,美的将持续加大在无锡研发制造的投入,进一步做强做大小天鹅,将小天鹅打造成一个面向高端市场、具有全球竞争力的优秀品牌。


    未来,美的集团将以更具创新的科技产品、更加体贴周到的全面服务与全价值链的运营效率、和全球业务布局来服务用户,实现“科技尽善、生活尽美”的企业愿景,让人类生活可以更“美的”。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801