宁波方太匠心精工荣膺“全国制造业单项冠军示范企业”殊荣_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
宁波方太匠心精工荣膺“全国制造业单项冠军示范企业”殊荣
2018-12-27 | 新闻来源: | 【


    由国家工业和信息化部、中国工业经济联合会联合举办的第三批全国制造业单项冠军示范企业和单项冠军产品发布会近日在北京举行,宁波方太厨具有限公司被授予“全国制造业单项冠军示范企业”称号。

    据了解,以“侧吸式吸排油烟机”产品获此荣誉称号的方太,是迄今为止第一家,也是唯一一家获此殊荣的厨电企业。这既体现出厨电企业在大品类制造业中制造、创新的能力不俗,也说明政府对厨电产业企业制造实力的肯定与认可。


    工信部和工经联根据《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,从2016年起,共遴选了三批共390家单项冠军企业。入选单项冠军的绝非一般企业,一方面,这390家企业都是长期专注核心产品、潜心研究、精耕细作,体现了追求卓越品质的“工匠精神”;另一方面这390家是在全国数万家企业中遴选出来,堪称是凤毛麟角。方太最终脱颖而出,实属难能可贵。


    中国是全球制造业大国,与其地位相匹配,必须要有制造产业各个方面一大批的优秀企业,充当全球细分子行业的冠军作为支撑。工信部副部长王江平介绍得非常清楚,这390家企业技术创新能力持续增加,平均研发强度是全国规模以上企业平均水平的5倍,拥有有效专利及发明专利远超一般制造业企业水平。



    据介绍,国家为培育制造业全球单项冠军,提升企业专业化能力和水平,突破制造业关键领域短板,推动产业整体迈向全球价值链中高端,促进我国制造业高质量发展,从2016年起在全国制造业企业中遴选优秀企业,最终凸显这些单项冠军在行业中的领军作用,引领、推动我国制造业能力水平的提升。


    相关资料显示,方太作为获奖企业,在全球厨电领先地位进一步巩固,市场份额也是遥遥领先,占据了全球厨电产业链主导地位。并且方太的发展质量效益更加突出,2017年销售额在厨电行业第一家突破100亿,具有典型的行业地位和代表性。


    跟踪家电行业30多年的中国家用电器服务维修协会理事会主席团副主席/媒体与用户服务委员会主席张彦斌就认为,厨电行业作为家电产业的细分子行业,其产品在家电诸多产品中的工况情况最为复杂和恶劣,特别是油烟机产品是在烹饪环境下工作,必须经受高温、高湿的考验。



    张彦斌指出,此次单项冠军的遴选是由工信部和工经联共同组织,属于政府行政分管部门授予的荣誉,其具有极高的含金量和标杆意义。方太此次能在厨电行业企业中脱颖而出,凭借侧吸油烟机成为制造业单项产品冠军,是对方太制造能力和品质控制能力的顶级认定,极大的体现了方太在厨电领域的领导地位。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801