聚智聚力共创延保服务新篇章_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 特别关注
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
聚智聚力共创延保服务新篇章
2018-12-24 | 新闻来源: | 【

    12月13日,连邦机电设备维修(上海)有限公司邀请到了中国家电服务维修协会副理事长王岩以及业内同行在珠海竹林酒店参与连邦年度总结会议。

 


    随着移动互联网时代的到来,家电服务业将成为个人家庭领域乃至公共市场最大的风口。对用户来说,没有服务的产品就没有市场,家电服务业已成为占据GDP半壁江山的现代服务业的重要组成部分;而对业内人士来说,家电服务以家电产品作为载体,已由传统售后维修服务转向全产业链及跨界集群发展。



    会议上,中国家电服务维修协会副理事长王岩向参会嘉宾介绍了家电服务业局变全盘发展战略、白皮书中延保服务行业的发展现状与未来的发展趋势,从思路到内容,从逻辑到方法,从现在到未来,历历道来,如数家珍。


    移动互联网时代 局变全盘


    王岩副理事长谈到,当移动互联网出现并且逐步普及之后,技术进步打破了信息不对等的魔咒,上门服务工程师成为离用户最近的人,成为黏用户的涨资源,用户数据得以进一步开发激活。传统家电服务业务规模已经被延保、清洗等增值服务规模超过,随着局变全盘这个十三五期间家电服务业发展战略的落地,家电服务业整体规模有望达到万亿元。协会将与领先性企业和领袖式人物合作,建立服务用户资源体系,搭建围绕全产业链及跨界集群发展平台,推动战略服务、标准服务、保险服务等综合服务和单项服务项目的落地和壮大。

 


    纵观整个行业,在移动互联网时代一切都是从零开始,需要通过各渠道网络将其相互关联形成生态。


    连邦的未来,会以家电服务业为核心,建立全产业链为导向的大生态体系,并且随着客户场景的变化而不断迭代,这是连邦逐步走向成熟的标志。

 

    延保服务要集行业之力做大规模


    延保服务在国内十年的发展,积累了大量有经验的从业者、成就了比较成功的标杆企业、也暴露了优质资源有限、风险管控效率不高等问题,归根结底家电服务业延保服务需要放开眼界、聚智聚力共同做大做强。


    随着参与延保服务的主体类型越来越多,留给延保服务管理商的空间是越来越小了,急需要做大蛋糕广开门路;而运作模式的千变万化,也改变不了风险管理这个核心问题,这已经成为企业生存发展的根基。虽然对于用户来说,延保只是一种服务产品,但对于延保服务的销售主体或服务主体来说,是一种长尾风险,延保企业自身的风险管理体制是否完善,是否有保险公司为风险背书,服务过程中如何提升消费者体验等等,这些都是每个延保行业参与主体需要长期考虑的问题;再说产品,大而全的延保产品越来越多的被能够满足用户各类服务需求的创新产品所替代,这正是以产品设计见长的延保服务管理商优势所在。

 


    延保服务不是保险,目前整个家电延保行业尚没有相应的政府行政机关进行监管,现阶段主要依靠协会引导自律规范行业内各参与主体的经营。2017年7月,中国家用电器服务维修协会牵头起草,由商务部正式发布的《家电延保服务规范》国标,使整个家电延保行业进入有据可依规范发展的新时代。2019年协会还将在延保服务黑名单、延保服务平台搭建、业内企业资质认证等方面加强力度,为正规企业带来更加规范、更加便利的发展环境。


    研讨会上,连邦机电设备维修(上海)有限公司也表示家电后服务市场将迎来新一轮的开拓机遇,连邦机电是设备维修(上海)有限公司会通过延保服务,解决客户需求痛点,实现商品之间的连接、商品与人连接、人与人连接,将家庭与家庭聚合连接,实现延保新格局的大生态体系。


    【连邦机电设备维修(上海)有限公司】


    连邦作为一家独资公司,为客户提供独立第三方管理、延保服务计划、制造商质保管理方案、采购方保障方案及产品售后支持方案。总部设在上海。每年能够为5000多万客户购买的商品提供维护。连邦公司的客户服务中心每年处理50万多个消费者来电。我们所提供的延保方案,每年为客户产生近2亿人民币的额外收入。荣获中国家电服务维修协会授权延保服务商认证。是中国家电维修协会延保委员会副主任单位和理事单位。我们为客户提供完善优质的延保整合体系服务。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801