苏宁帮客服务工程师救援车祸伤员,寒冬上演苏宁温度!_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
苏宁帮客服务工程师救援车祸伤员,寒冬上演苏宁温度!
2018-12-18 | 新闻来源: | 【

    近日,苏宁帮客北京大区的服务工程师王长龙、康焕博要到北京密云区新城子镇苏家峪村敬老院去安装9台空调。

    两位师傅早上6:00在城区出发,城区路面未结冰车辆还是可以出行。当将近9点钟,车子向北行驶到密云苏家峪上山路段时,由于前一天晚上刚刚下过雨,路面开始结冰,车辆出现打滑的情况。两位师傅出于安全考虑,便把车子停在路边,等路面冰渣融化再继续前行作业,同时与用户做好了沟通,并向网点经理做了事件报备。

    在等待过程中,王长龙、康焕博两师傅考虑到此路段过往车辆较少,结冰路面前方是左转70度弯道,不注意肯定有交通事故发生。“这条路不能让其他车辆行驶了,发生车祸了救援非常困难。”两位师傅商量着,于是他们打开双闪,在车后100米没有结冰的地方放好警示牌拦车。

苏宁帮客服务工程师救援车祸伤员,寒冬上演苏宁温度!


    当拦下第一辆车时,车上一位男士一位士女非常感谢师傅,并且与两位师傅一起拦车。当挥手拦截第二辆轿车时,轿车车速较快无法减速,车辆行驶至结冰路面失控直接冲向警示牌后闯入路边1米深的山沟,车子出事故了!

    王长龙、康焕博两师傅赶紧前往遇险车辆,发现车上的3位中、老年人都出现了不同程度受伤。师傅紧急拨打120救护,同时将人抬出车内在路边等待救援。待1小时左右,120急救车到达现场。经医生初步检查男性老人脑震荡,一条腿骨折,其余人员轻伤,两位师傅及其他亲属协助医护人员,把老人抬上救护车。

苏宁帮客服务工程师救援车祸伤员,寒冬上演苏宁温度!


    待救护车离开后,两位师傅一边等着冰融化一边继续拦车提醒减速慢行。一直到上午11点左右结冰融化才离开现场。当天两位服务工程师结束空调安装已经是深夜,山区结冰路面影响了车速,师傅回到网点的时候已经是凌晨。

苏宁帮客服务工程师救援车祸伤员,寒冬上演苏宁温度!


    两位空调服务工程师在寒冷的冬季前往偏远地区作业,并考虑到路面结冰易发生交通事故,主动下车提醒过往车辆、现场参与事故救援。他们的义举让我们看到了服务工程师的责任和价值,感受到了苏宁有温度,有速度的精神,值得我们每个人为他们点赞!

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801