美的荣获中国专利金奖_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
美的荣获中国专利金奖
2018-12-13 | 新闻来源: | 【

    11月30日,第二十届中国专利奖评审结果公示完毕,美的荣获多项国家专利奖,共计2金2银,11项优秀奖。其中,“偏心搅拌破壁机”荣获第二十届“中国专利金奖”,“比佛利倾系列洗衣机”荣获“中国外观设计金奖”,体现了行业对于美的产品研发与技术创新实力的认可。

美的荣获中国专利金奖

    颠覆行业传统,引领技术升级

    颠覆行业传统收获中国专利金奖的背后,是美的对于产品创新的精致打磨。受不对称杯体启发,美的生活电器从改变水流方向的创意原点,走向更艰深的核心技术突破:以全球独创偏心杯搭载行业首创的精钢8叶刀,打造行业独一无二的偏心扰流系统。偏心扰流技术通过科学技术成果鉴定为国际领先技术,破壁率、粒径的测试方法写入破壁机行业标准,引领行业技术升级。申请PCT国际专利11项,其中美国、欧洲、德国、俄罗斯、西班牙、瑞典、土耳其已获授权。

美的荣获中国专利金奖

    偏心紊流技术示意

    收获外观设计金奖的比佛利倾,在平衡工艺美学与用户体验方面也有独到之处。比佛利倾的设计团队由一支8人资深工业设计师团队组成,其中有独树一帜的90后设计师,也有在设计界浸淫多年的设计大咖。设计团队经过500余张设计草图的反复推敲与碰撞,历时六轮的设计与消费者评审最终确认设计方案。最终灵感来源于自然界有机的线条与温润的曲面,用每一个细节来彰显产品的亲和与魅力,致力于为用户带来方便与温暖。

美的荣获中国专利金奖

    近年来美的持续增加研发投入,加快自身创新体系建设,以产品驱动+差异化技术驱动的双驱动模式推动产品持续领先。从而实现了产品质量与技术含量的双重提升,此次美的荣获诸多专利奖项,不仅是对于美的研发实力的肯定,更是对于美的发展方向的激励。未来,美的将继续坚持产品领先的战略主轴,不断为消费者提供更高质量的产品。

    “中国专利奖”

    是我国唯一针对授权专利的发明创造给予奖励的国家级政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有着广泛的影响力。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801