康康跑赛场|金刚钻竞赛全国决赛表演赛引人入胜_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 特别关注
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
康康跑赛场|金刚钻竞赛全国决赛表演赛引人入胜
2018-12-06 | 新闻来源: | 【

    12月6日下午,2018年中国技能大赛——金刚钻·第九届全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛的新增赛事——上门服务表演赛在山东省青岛市技师学院如期进行。

金刚钻竞赛全国决赛表演赛引人入胜


    为充分展现家电企业上门服务工程师技能水平,探讨和制定《家电上门服务全流程用户体验标准》,加强上门服务工程师用户服务过程声量传播,金刚钻全国竞赛组委会在2018年中国技能大赛——金刚钻·第九届全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛期间,增设上门服务工程师技能表演赛。

    本次表演赛紧紧围绕家电上门服务全流程用户体验技能点的内容,将集中考验每一组选手技能点规范程度、语言表达能力、现场应变能力等移动互联网时代赋予上门服务工程师应当具备的相关技能水平。


金刚钻竞赛全国决赛表演赛引人入胜



    【具体技能点设置】

    技能点1:企业总部派单,服务工程师接单,确认用户信息

    技能点2:服务工程师接收派单后,与用户预约上门服务

    技能点3:服务工程师到达用户家前,再次与用户确认什么服务

    技能点4:服务工程师到达用户家敲门、进门的服务过程

    技能点5:服务工程师进入用户家门后,检查、维修过程

    技能点6:服务工程师进入用户家门后,安装过程

    技能点7:服务工程师进入用户家门后,提供保养等增值服务过程

    技能点8:服务工程师服务完成后,调试、通检电器的服务过程,向用户讲解电器使用常识和注意事项

    技能点9:服务工程师服务完成后,离开用户家之前的服务过程

    技能点10:服务工程师上门服务时,收费的服务过程


金刚钻竞赛全国决赛表演赛引人入胜



    来自海尔、美的、海信赛维、国美、长虹、松下、惠而浦、奥克斯、快益点、江苏五星、安时达、中国联保、山东德百等14家企业品牌代表队按照赛前抽签决定的出场顺序,代表队领队依次上台抽取本队表演技能点题目。

    第一个上场表演的海尔冰箱代表队,经过4分钟的短暂准备,队员走上台开始表演。在3分钟的表演时间内,海尔冰箱代表队的服务工程师按照技能点要求演示了服务技能点,专业、认真的表演赢得了台下一阵阵掌声和欢呼声。美的、奥克斯、赛维等13家队伍也按顺序上台表演所抽取到的服务技能点,无一不展现出专业的职业素养,得到台下观众交相称赞。

    每队表演结束后,由14位参赛代表队领队、2位专家评委、5位大众评委共同通过举3~5星颗的星级牌进行打分。结束后金刚钻全国竞赛组委会现场公布表演赛成绩。


金刚钻竞赛全国决赛表演赛引人入胜



    在长期上门服务过程中,我们的服务工程师们不断打磨自己的职业技术水平,同时不断规范的服务流程和服务沟通能力,为客户提供更好的服务是他们永远的追求。

 

    磨刀不误砍柴工,祝愿我们的服务工程师在赛后能够继续磨练技艺,为更多的消费者提供更加规范、专业的服务!


金刚钻竞赛全国决赛表演赛引人入胜
新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801