康康跑赛场 | 我大国工匠再现金刚钻竞赛实操比赛现场_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 特别关注
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
康康跑赛场 | 我大国工匠再现金刚钻竞赛实操比赛现场
2018-12-05 | 新闻来源: | 【

    2018年中国技能大赛——金刚钻•第九届全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛实操比赛纪实。

我大国工匠再现金刚钻竞赛实操比赛现场



    12月5日上午,随着2018年中国技能大赛——金刚钻·第九届全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛在青岛市技师学院盛大开幕,这场家电服务行业的顶级赛事也陆续进入激烈的比赛阶段。体育馆内,预祝金刚钻竞赛全国决赛取得圆满成功的大型条幅十分醒目,赛场气氛十分热烈。


我大国工匠再现金刚钻竞赛实操比赛现场



    本届竞赛包括“金刚钻·家用空调维修服务技能竞赛”、“金刚钻·家用冰箱维修服务技能竞赛”两项赛事,各分为四个部分:实操比赛、理论比赛、排位比赛和上门服务技能表演赛。来自海尔、美的、海信赛维、国美、长虹、松下、惠而浦、奥克斯、快益点、江苏五星、安时达、中国联保、山东德百等企业品牌的代表队和选手蓄势待发、跃跃欲试,赛场瞬间变成不见硝烟的战场。

    金刚钻全国竞赛组委会办公室提前为实操比赛现场做好了充分的物质准备;裁判组提前为实操比赛现场做好了比赛用电、比赛用台、比赛安全措施等,维修技术专家分别在家用空调和家用冰箱的实物样机上预设了高难度的故障。


我大国工匠再现金刚钻竞赛实操比赛现场



    金刚钻竞赛全国决赛的家用空调和家用冰箱维修实操比赛,在主办、承办、协办单位的领导和指导下进行。

 

    实操比赛在执行裁判长郭赤兵、裁判组组长张拥军等裁判员监督和评判下进行。执行裁判长宣布实操比赛正式开始,选手们各个神情严肃,动作敏捷,专注于故障判断之中。

 

    对于代表队和选手来说,金刚钻实操比赛是真正考验服务工程师技能的比赛,能否最终夺得金刚钻大赛的桂冠离不开自身过硬的服务技能。努力在实操比赛中找到故障、排除故障、解决故障,成为每一名参赛选手心中唯一的目标。


我大国工匠再现金刚钻竞赛实操比赛现场



    每一台参赛机器都设置了数个故障,只有把这些故障全部修复才能得到高分。


我大国工匠再现金刚钻竞赛实操比赛现场



    实操比赛是金刚钻竞赛的主要内容,近百台空调、冰箱在体育场内整齐排列开,家用空调、家用冰箱预设的故障,紧张激烈的比赛现场气氛就像是用户服务全流程体验的战场,不见硝烟,但战争一触即发。


我大国工匠再现金刚钻竞赛实操比赛现场



    31分30秒,第一支代表队示意完成比赛。其他代表队也紧接其后,陆续完成。

 

    接下来,裁判员从排除故障数量、用时等多个维度给各代表队和选手的表现情况进行现场打分,给出本场金刚钻实操比赛的分数。

 

    看似简短的比赛用时,其实是服务工程师上门服务过程中,为用户服务的技能水平的体现。

 

    看似简单的比赛打分,其实是裁判员根据服务工程师上门服务过程中提供服务质量、为用户服务水平的打分,是服务工程师整体工作技能和服务水平的体现。

 

    代表队和选手们在两个小时的实操比赛中,充分表现出他们的沉着、冷静、自信和技能,他们与裁判员共同兢兢业业,紧张有序,顺利完成了各项环节的赛程,体现了中国服务工程师最高质量的专业素养和技术水平。


我大国工匠再现金刚钻竞赛实操比赛现场



    一场紧张的金刚钻实操比赛之后,代表队和选手们已经整装待发,准备迎接接下来的三场比赛,且让我们拭目以待!

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801