康康跑赛场 | 我大国工匠再现“金刚钻”竞赛开幕式现场_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 特别关注
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
康康跑赛场 | 我大国工匠再现“金刚钻”竞赛开幕式现场
2018-12-05 | 新闻来源: | 【

    2018年中国技能大赛——金刚钻•第九届全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛在岛城隆重举行。


    初冬,色彩斑斓,迎来了金刚钻竞赛的号角;即墨,人文恒久,迎来了金刚钻赛旗的飘扬;英才,青春洋溢,谱写着金刚钻崭新的篇章。

    我大国工匠,来自海尔、美的、海信赛维、国美、长虹、松下、惠而浦、奥克斯、快益点、江苏五星、安时达、中国联保、山东德百等企业品牌代表队的领队和选手们,精神抖擞,振臂高呼着“我有金刚钻,来揽瓷器活”,再现金刚钻竞赛全国决赛的现场。


    12月5日,2018年中国技能大赛——金刚钻·第九届全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛,在青岛市技师学院隆重开幕。


    金刚钻竞赛全国决赛,以“新时代 新技能 新梦想”为主题,充分展现出担负着家电服务业售后服务收入5400亿、350万深受广大用户喜爱的上门服务工程师、优秀技能型人才的大国工匠风采,成就着新一代上门服务工程师的梦想。家用空调和家用冰箱代表队的选手们,通过紧张激烈的理论知识考试、实操比赛和抢必答,角逐国家级二类竞赛的至高荣誉、江泽民同志亲笔题写的“全国技术能手”,以及金刚钻全国竞赛组委会颁发的各项金刚钻团体和个人奖项。


 

    金刚钻竞赛全国决赛的主办、协办、承办单位的领导亲临现场,对金刚钻竞赛给予指导和大力支持。中国家用电器服务维修协会理事会主席团副主席/传媒与用户服务委员会主席张彦斌、副理事长/金刚钻全国竞赛组委会常务副主任刘松、协会理事会主席团副主席/山东省家用电器行业协会党委书记曹海奎、协会副理事长/山东省家用电器行业协会会长田占军、青岛市技师学院党委书记张秋生以及青岛海尔空调器有限总公司、奥克斯空调有限公司、青岛海尔股份有限公司、国美电器等企业的领导,出席了隆重的开幕式。


 

    作为主办方,中华全国总工会中国财贸轻纺烟草工会全国委员会特致辞祝贺:“预祝参赛选手赛出风采,赛出水平,取得优异成绩!预祝此次大赛取得圆满成功!”

    协会理事会主席团副主席/山东省家用电器行业协会党委书记曹海奎表示:金刚钻·第九届竞赛在家电主产省山东省举办,是实施家电服务业“局变全盘”发展战略的落地举措之一,对创新家电售后服务技能型人才的培训、培养和职业竞赛模式,具有积极的作用;协会理事会主席团以引领家电服务业发展方向为己任,对家电服务业和企业的人才培育建设发挥重要作用,创新职业技能竞赛,是2019年的重点工作之一。

    副理事长/金刚钻全国竞赛组委会常务副主任刘松副理事长表示:金刚钻竞赛是家电服务业的顶级赛事;纳入人保部2018年中国技能大赛的赛事活动之一,是国家级二类职业技能竞赛,表明政府对家电服务业和从业人员以及职业技能竞赛的高度重视和大力支持;金刚钻竞赛成功举办了九届,得到省市协会和会员企业的大力支持和积极参与。本届竞赛全国决赛不仅吸引了更加年轻的优秀选手参赛,而且吸引了历届竞赛选手到场参与指导,金刚钻竞赛已经成为家电服务业职业技能竞赛的知名品牌,11月20~28日通过协会公众号开展的最美家电服务工程师评选活动,投票共266万多张,参与突破500多万人次,充分体现了金刚钻竞赛,具有相当大的影响力。

    金刚钻竞赛全国决赛在青岛市技师学院举办。青岛市技师学院创建于1958年,是经国家劳动和社会保障部、山东省政府批准的以培养高级工、技师、高级技师为主的公办全日制高等职业技术学校。学院正在筹建金蓝领培训示范基地、就业创业基地、职业技能鉴定基地,近年来,已累计开展各类技能培训5万多人,在校生7000多人。通过举办金刚钻竞赛全国决赛活动,青岛市技师学院荣获了中国家电服务维修协会颁发的国家级二类职业技能竞赛定点基地

    进入青岛市技师学院,校园道路两侧的金刚钻竞赛旗帜迎风飘扬,体育馆内外大幅背景板和条幅,热烈欢迎金刚钻竞赛全国决赛的代表队和选手们,签名留言、即时贴,合影留念,热闹非凡;容纳500人的开幕式礼堂,欢快的音乐响起,舞台气势宏大,一幅幅来自主办方、协办方、承办方的大型条幅悬挂两旁,祝贺、激励着金刚钻竞赛全国决赛的代表队和选手们。

    上午9点,开幕式隆重举行。热情洋溢、青春靓丽的青岛市技师学院的同学们,佩戴着鲜艳的红领巾,手持五颜六色手拍,组成金刚钻竞赛全国决赛仪仗队。

    仪仗队在优美的音乐声中,列队欢迎深受服务工程师爱戴和尊敬的金刚钻竞赛高级顾问丁克林教授、张拥军教授等先行入场,他们是为培养和造就技能型人才做出突出贡献的老师,是职业技能竞赛的参与者和推动者。

    仪仗队列队热烈欢迎历届金刚钻竞赛荣获全国五一劳动奖章的优秀代表刘金涛、张伟以及历届金刚钻竞赛荣获第一名和若干名的优秀代表李二猛、苗海波、陶振军、王志强,他们佩戴着荣获的金灿灿的奖章、奖牌,充满激情与活力地步入开幕式现场。这些曾经参赛的选手们,在工作岗位上取得了显著成绩,有的已经成为重要岗位的带头人,有的已经成为职业教师,有的已经成为新兴行业的技术骨干。他们与仪仗队的小伙伴们击掌,欢呼声高潮迭起,掌声雷鸣,入场式感人至深。

    仪仗队列队欢迎金刚钻·第九届竞赛全国决赛的代表队和选手们,他们身穿代表品牌文化和职业特性的职业装,满怀信心步入开幕式现场,与仪仗队的小伙伴们击掌、拥抱,音乐声再次进入高潮,掌声和欢呼声此起彼伏,这是冲击新赛季的主角,他们必将赢得新的成绩,创造新的辉煌,此时,入场式达到了高潮。
    金刚钻执旗仪式庄严而神圣。一名帜旗手手执金刚钻竞赛赛旗,和两名护旗手,迈着矫健的步伐,登上舞台。此时,全场人员起立,向金刚钻竞赛赛旗行注目礼。家电服务业职业技能竞赛的金刚钻标识是2006年经国家商标局批准的注册商标,金刚钻竞赛赛旗是经金刚钻全国竞赛组委会设计的、与中国家电服务维修协会会旗风格一致,在金刚钻竞赛全国决赛的赛场飘扬,鼓舞士气。

    金刚钻竞赛全国决赛的执行裁判长/协会高级顾问郭赤兵以及国赛裁判组成员,负责赛规、赛程、赛题、评判的所有工作。裁判员代表宣誓:“严格遵守竞赛规程、规则,服从指挥,恪守本职,团结协作,秉公执法,认真、公正、准确的裁决每一道试题和每一个操作技能点,不误判、错判、漏判。”场面十分壮观,誓词庄严神圣,宣誓掷地有声,赢得阵阵喝彩。

    金刚钻竞赛全国决赛的代表队和选手们的参赛宣誓,把开幕式引入高潮。竞赛选手张旭上台领宣,全体参赛代表队和选手们起立跟宣:“严格遵守竞赛规程、规则,服从指挥,服从裁判,科学严谨,努力拼搏,赛出风格,赛出水平。”誓言就是承诺,是代表队和选手们的初心与梦想,是金刚钻竞赛的大国工匠精神。

    金刚钻全国竞赛组委会办公室登台朗诵了激情洋溢的开幕式致辞:《我亲爱的朋友,来参赛吧!》,把开幕式的气氛推向了新的高潮。“金刚钻,耀眼夺目,那是技工报国的初心;金刚钻,星光熠熠,那是技能成才的梦想;金刚钻,群英荟萃,那是中国服务的希望!”、“新时代,我大国工匠,国家栋梁;新技能,我有金刚钻,用户赞赏;新梦想,来揽瓷器活,服务领航!”全场响起了雷鸣般的掌声。

    金刚钻竞赛全国决赛的承办方,青岛市技师学院党委书记张秋生表示,金刚钻·第九届全国家电服务业职业技能竞赛在青岛市技师学院举办,是学院的荣誉,是对职业教育的极大支持,协会把青岛市技师学院作为金刚钻国家级二类职业竞赛定点学院,标志着学院向着特色鲜明、管理先进、省内龙头、国内知名的目标,又迈出了坚实的一步。

    金刚钻·第九届竞赛全国决赛的帷幕已经拉开!精彩纷呈的开幕式,就是感人至深、鼓舞人心的、充分展现金刚钻竞赛文化内涵和家电服务业从业人员职业风采,“我有金刚钻,来揽瓷器活”的舞台。

    金刚钻全国竞赛组委会记者小分队的大咖记者张彦斌、许意强、胡洪森、王维凤、韩凤娇,和“康康跑赛场”的小记者,以及参赛企业自媒体的小记者们,将即时报道金刚钻竞赛全国决赛的比赛实况。敬请期待吧!

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801