智能自清扫赋能高端价值,大金空调引爆新一轮自清洁消费热_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
智能自清扫赋能高端价值,大金空调引爆新一轮自清洁消费热
2018-11-29 | 新闻来源: | 【

    受惠改革开放40年经济的高速增长,国内居民财富积累日渐丰厚,消费需求和能力也在不断提升。从居民空调消费来看,高端化趋势十分明显。奥维云网数据显示,2018年上半年,空调行业均价较2016年上涨8.63%。而推动均价上涨的主要动力就在于像“自清洁”这样的高端产品市场比例逐步增加。


    作为全球空调行业头牌,大金空调多年来一直稳居高端市场领军地位。日前,随着高端新品——大金Cleanlet智能清扫空调新品的上市,以自创的“三合一”智能清扫技术,以及立体洁净的理念,再次引领空调高端消费升级热潮。


    驱动消费升级,大金推出智能清扫空调


    大金作为全球暖通空调领军品牌,在技术引领产业进步上一直起到先导作用。面对国内消费者在消费升级过程中对空调健康的诉求,则率先推出了大金Cleanlet智能清扫空调,这是大金新推出的一款具有全自动清扫功能的空调,着力满足追求品质生活的个性化需求。

    与业内其他品牌的“自清洁”空调不同的是,大金Cleanlet智能清扫空调有三大显著特性:第一设有动态清扫系统,全面维护室内机滤网,保持出风干净同时维持空调高效运转性能;第二具备康达效应舒适气流,冷(热)风不直吹人体,带来自然洁净舒适制冷热体验;第三拥有智能的控制系统,人性化操控尽在掌握之中。


    特别是其动态清扫系统,相比以往的“自清洁”技术而言,不仅通过结霜化霜自动清洁热交换器,还配置3D联动魔刷组配合6段式自清扫创新,更深入彻底扫除双层致密滤网灰尘。这种内、外过风部件的自动清洗,还是在空调上的首次应用,堪称是从进风口到滤网、再到热交换器的全过程彻底“自清洁”技术,用户不必再为热交换器和滤网积灰问题而发愁。


    从清洁和舒适角度来讲,大金Cleanlet智能清扫空调,一旦空调累计运行达18小时及以上,关机后就会自动进入滤网清扫模式。以往那种空调使用时间过长后,成为污染空气源的后顾之忧,在Cleanlet智能清扫空调面前,乖乖缴械投降,彻底还用户一个洁净、安全、可靠的空气环境。

    大金Cleanlet智能清扫空调不仅能够自清洁,还在节能上具有高级别水准,能效等级达到国家1级,APF(全年能耗消耗率)达到4.8,远高于国内行业标准。这对全社会践行绿色环保生活来说,大金Cleanlet智能清扫空调是最具有选择价值的居家生活节能产品。


    中国家电服务维修协会主席团副主席张彦斌认为,如此系统的“自清洁”空调出自大金之手绝不意外,一方面是大金耕耘制造领域95年,是长期技术积累的必然结果;另一方面是大金长期关注消费者需求的变化,能够准确抓住用户需求痛点之所在。因此,内外兼修的大金Cleanlet智能清扫空调问世,是呼应国内消费升级的水到渠成。


 

    科技创新驱动,引领新一轮自清洁消费热


    中国市场曾经有过自清洁空调的市场推广,特别是在2004年非典之后,很多品牌开始研发推出“自清洁”功能的产品,但并没有在市场和消费者中彻底引爆和热销。而大金现在推出更为全面“自清洁”的大金Cleanlet智能清扫空调,其在市场上的引导与引爆作用,远要超过其他品牌。


    第一,大金在行业更具有号召力与影响力。虽然国内市场曾经有过“自清洁”空调的推出,但缺少主流品牌的跟进,因而在市场和推广上难以合力,用户良好的口碑始也终难以形成。而以大金在空调行业以及市场上具有的影响力,这次推出智能清扫空调必然会引起众多品牌跟风,从而在市场形成“自清洁”引爆效应。

    第二,大金的自清洁技术更为成熟可靠。与市场现有的自清洁空调相比较,大金Cleanlet智能清扫空调技术更为成熟,不仅在换热器上采用结霜化霜自动清洁,还要通过配置3D联动魔刷组配合6段式清扫,更深入彻底扫除双层致密滤网灰尘。这种内外兼修的清扫过程,才能称得上是真正的“自清洁”。


    第三,推出的时机更为成熟与恰当。虽然,一些空调企业早就提出或推出过所谓的“自清洁”产品,一方面缘于技术、材料的不成熟,很难实现“自清洁”效果的落地;另一方面消费升级也是逐步推进,只有在当今社会全面进入追求美好生活的新时期,像类似“自清洁”这样的高端空调产品才能够得到用户的追捧。


    可以预见,随着国内空调市场逐步进入到更新迭代作为行业推动力的发展阶段,像大金Cleanlet智能清扫空调顺应用户消费的升级的需求,会掀起供给与需求高度统一下的消费迭代热潮。大金作为行业技术领先标杆,其一举一动都会成为行业的风向标。因此,未来“自清洁”空调或将成为市场最大的热点和卖点。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801