CASS开源社群-一群人才能改变行业_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
CASS开源社群-一群人才能改变行业
2018-11-23 | 新闻来源: | 【

    “家电售后战略思考”系列文章共五篇,前四篇分别是《家电售后战略思考-写在2018年双十一前夜》、《三网融合-京东正在潜行的新战略》、《CASS-海尔美的格力三巨头都应该带头说的“普通话”》、《售后科技-一个收费标准20年几无变化行业的改良之路》。第一篇是系列开篇,第二、三、四篇分别从道、法、术三个层面提出了一系列想法。本篇是该系列的最后一篇,旨在讨论将这些“想法”落地的长效机制。


    帮家科技两位创始人都在IT行业从业超过十年,自2015年下半年进入家电售后行业也有三年时光。这三年的每一天,我们都在研究和实践家电售后工作。我们发现了这个行业令人兴奋的方面,也深知了这个行业令人困惑的方面。不可避免,我们总会尝试从我们更为熟悉的IT视角来分析家电售后。比如,现在全球IT领域非常流行“开源社区”文化。比如,现在安卓手机的操作系统的内核Linux就是迄今为止全世界影响力最大的开源软件。


    家电售后行业现有困境已经被多年反复讨论,行业有共识。家电售后未来前景也是行业共识。也就是说,现状和目标大家其实认知相同,但解决问题实现目标的方法,行业认知差异非常大。我们觉得,只要是探索,都值得鼓励。所以,我们想到了基于我们在IT行业的跨界经验,在家电售后行业尝试开源社区这种模式。


    我们决定,启动“CASS开源计划”!


    2019年,我们努力完成“四个一”工程:一本书、一门课、一场会、一个组。


    一本书:《CASS实践指南》


    《CASS实践指南》将提出家电售后服务流程体系 (CASS Framework),详细介绍每个流程 (Process),呈现家电企业当前实践 (Practice),以为家电企业提升售后服务水平提供全方位的参考指导。


    我们将广邀家电行业各位专家参与编写,这同样将是一个开源成果!


    一门课:《CASS实战研修》


    《CASS实战研修》课程主要面向家电售后条线中高层开设。事实而言,中国家电企业售后条线管理者实战经验都非常丰富,只是缺少理论指导,缺少“普通话”。


    一场会:“中国家电售后科技高峰论坛”


    CASS落地,必须依赖售后科技的有效支撑。“中国家电售后科技高峰论坛”将是业界第一个家电企业高管、营销总监、售后总监,以及售后科技公司高管共同参与的会议,旨在采用科技思维重新思考售后服务的转型之道并分享交流实践经验和教训。


    一个组-“中国家电服务维修协会信息技术工作组”


    中国家电服务维修协会信息技术工作组是中国唯一的家电售后科技行业团队,已于2017年成立。我们希望在中国家电服务维修协会的领导下,该工作组能够做实做强,真正发挥行业团体应有的作用。


    欢迎加入中国家电服务维修协会信息技术工作组!


    作为家电售后行业的一员,因为“对美好生活的向往”,我们启动CASS开源计划,计划“四个一”工程,我们其实并不知道这个计划和工程最终能够进展到什么程度。我们真诚邀请更多同行一起参与进来。

 

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801