国务院副总理都强调,我们一线服务人员才是最重要的!_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 领袖发言
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
国务院副总理都强调,我们一线服务人员才是最重要的!
2018-11-22 | 新闻来源: | 【

    中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在高技能人才座谈会强调:


    面对新形势新任务,我们比历史上任何时期更需要一支拥有现代科技知识和创新能力的高素质技工队伍。


    政府要围绕经济发展需求和劳动者个人需要,努力创造有利于高技能人才成长的体制机制和政策环境。


    企业要培养使用好高技能人才,充分发挥他们在生产一线的重要作用,畅通他们的职业发展和晋升路径。


    职业院校要优化专业结构,注重理论和实践相结合,强化校企合作、联合培养机制,发挥好技能人才培育主力军作用。全社会都要尊重、重视、关心高技能人才成长,真正让他们想干事有机会、能干事有平台、干成事有回报、干好事有发展。


    马凯指出,高技能人才是工人队伍的核心骨干和优秀代表,是社会主义现代化事业的重要建设者、产业转型升级的重要推动者、创新驱动发展战略的重要实践者、技术技能的重要传承者,在推动经济社会发展中发挥了十分重要的作用。他希望广大高技能人才大力弘扬技能报国的爱国精神、勇攀高峰的创新精神、扎根一线的奋斗精神、精益求精的职业精神,为实现中华民族伟大复兴贡献更大力量。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801