“您好,我是威能技师”_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
“您好,我是威能技师”
2018-11-20 | 新闻来源: | 【

    天气越来越冷了,当然少不了你们的暖心威叔的提醒——有小孩和老人的能人儿,是时候打开壁挂炉采暖啦!若能人儿在壁挂炉开机时遇到问题或麻烦,可别自己手忙脚乱,欢迎随时cue威能售后哦。那么,能人儿如何能更好地体验威能强有力的售后服务体系呢?今天威叔家靠谱可耐的售后服务人员——威能技师来了!(此处应有掌声)关于售后,你想知道的全在这儿啦!

    1、emmm~什么样的人才能成为威能技师?


    技师:像我这样的就还行吧,哈哈哈···讲真,除了专业基本功以外,威能技师还要对工作有热情,工作时保持高度专注,“想能人儿之所想,急能人儿之所急”。另外喜欢健身运动也是必不可少的,虽然技师们不靠颜值吃饭,但强健的体魄才是服务好能人儿的第一步,所以公司也有健身场所,满足技师们的健身需求,我认识的几位技师,也都在威能工作很久了,不吹不黑,威能技师都非常地亲切可爱!

    2、和其他技师相比,威能技师有什么厉害之处?


    技师:专业性很强是一定的。威能对技师的要求很高,我们每年会进行新老技师上岗培训,参加晋级考核。根据水平和能力,技师分初、中、高三个等级,分别针对不同产品故障进行维修。初级技师经过考核以后可以晋升中级技师,同样,中级技师通过考核才可以晋升高级技师。平时,还会有维修技能考核,技师们都是获得工作证才到能人儿家进行上门服务的!

    对了,威能还有技术专家组,专门解决设备故障中的疑难杂症,发现问题并定期和产品部门相关人员进行沟通,并给出改进建议。所以能人儿的问题就都是我们的问题~


    3、家里壁挂炉出问题了,应该怎么找售后?


    技师:简单,能人儿给我们打电话呀。我们的工作流程通常是这样的:


    第一步,能人儿报修后进行工作分配,一般会打两次电话进行确认。(第一次电话确认能人儿家在哪个时间段有时间方便技师上门维修,第二次电话将在技师即将上门之前打,主要是电话确认家里是否有人);第二步,上门服务时,技师会对设备信息进行全方位检查,首先了解一些设备信息,比如是否在保修期、或延保范围内;其次再对设备具体故障进行检修,在这里提醒能人儿,不论是否在保修期,如果涉及到零件更换问题,无论是免费还是收费换零件,我们都会提前让您知悉相关操作,保证不会乱收费。最后,维修好以后,为了确保能人儿安全使用,我们还会对设备(如壁挂炉或热水器)再进行整体安全检查,确保能人儿家设备没有水管渗漏、烟道堵塞等问题。


    一般检查结束以后,我们还会给能人儿家庭提供一些使用窍门或安全事项等方面的建议。我们也希望服务完成后能人儿能关注企业公众号,威叔对服务进行相关回访时,能人儿需要对上门服务进行打分。


    4、稍等,您刚说上门服务会对设备进行安全检查,安全检查包括哪几项?


    技师:威能安全检查主要的项目有,检查烟道没有被异物堵塞、烟管与设备连接稳固没有松脱;熄火保护功能可正常开启;使用燃气测漏仪,检查设备与燃气管路没有燃气泄漏;检查设备与水管没有渗水;检查电源插座是否可靠接地、电压是否符合标准,检查内部电线、连接线没有破皮、连接处无松脱。

    5、给售后打完电话,我们的问题一般多久会得到反馈?


    技师:很快,一般能人儿打电话报修都比较着急,所以我们也会想办法在最短时间内通过在线咨询或上门服务帮能人儿把问题解决掉。


     原则上,能人儿报修后,我们技师大多数会在24小时内进行上门服务。如果能人儿报修时间比较早,我们技师最快当天就会进行上门维修了;如果报修时间比较晚,可能就要延后到第二天。有时候也会发生冰冻等特殊天气,或者遇到用户报修量比较多,技师们的时间可能无法保证(这点希望能人儿理解)。总之,能人儿遇到问题求助售后,我们一定在自己力所能的时间范围内赶到能人儿家进行上门服务。另外,威能为了严格把关我们技师的维修质量,一般要求设备修复以后90天内不发生任何故障。如果发生故障,我们的考核就会——(能人儿懂得)


    我们知道能人儿的着急、严谨认真都是源于对家人的爱,所以,每一次售后服务,我们技师也都会小心翼翼为能人儿提供最好的服务,也因为这样,很多技师与能人儿成为了朋友,能人儿与威能紧紧的联系在了一起。


    6、冬天来了,对于壁挂炉保养从专业角度您给点儿建议?


    技师:冬天家里没人的话,请能人儿严格按照使用《用户安装和使用说明书》防冻保护部分采取相应措施,以免冰冻造成炉内部件、采暖系统以及家中生活用水系统的损坏。短时间不使用时,应保证采暖水、电、气的供应,将采暖温度设定在38-40度低温运行,保证系统持续运行。另外,也可选配威能锅炉匹配的温控器进行编程操作,灵活控制家中采暖系统的温度。如果家中长期无人,建议将家中锅炉内部的水排干,包括采暖系统及管路内部的水都要排干,来年再次启用时进行系统保养后再次开启;需要提醒的是,排水工作需要专业人士操作,能人儿不要盲目排水哦。


    7、技师朋友,我上次遇到了假售后,这种情况怎么避免?


    技师:其实识别假售后没那么难,能人儿可以在微信服务号“威能家园”--“我的威能”进行技师实名查询。除此以外,能人儿还可以通过细节辨别真假威能技师,威能技师上门一定会向能人儿出示有效期内的工作证,并且统一穿戴威能工作服,背威能的工具包。


    对于我们,穿一个便装或手拿一个塑料袋就上门服务是绝对不可以的,包括授权服务商也是要有工作证哒。公司有规定,上门如果没有穿工作服,没有出示工作证,服务就被一票否决。还有,威能全国报修电话只有一个,能人儿要以这些为标准进行衡量。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801