1个人,21年,64000名用户:一场“热血”与“时间”的较量_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
1个人,21年,64000名用户:一场“热血”与“时间”的较量
2018-11-13 | 新闻来源: | 【

    如果把人生比之为杠杆,信念刚好是它的“支点”。拥有“信念”这个支点的人,才可能成为一个强而有力的人。这些人也在用行动昭示着——不忘初心,方得始终。

    天刚蒙蒙亮,有一群人就开始了一天的忙碌。穿梭在城市的大街小巷,身着蓝色工作服,服务着一位又一位用户。在用户看不见的地方,他们默默耕耘,用坚守换来一方用户的安心。他们有一个共同的名字——海尔商用冷柜售后服务工程师。

    作为一名售后服务工程师,岳书敏21年来始终是海尔商用冷柜用户的忠诚守护者。1997年,岳书敏成为了一名海尔售后服务工程师,在平凡的岗位上,他一干就是21个年头。


    用户为先  一条宗旨铭记于心21年


    准点、准确、一切以用户为先, 是岳书敏服务用户的宗旨。作为一名海尔商用冷柜售后服务工程师,用户的每一个需求,岳书敏都放在心上,表现在行动上。岳书敏身着蓝色的海尔工作服,穿梭在郑州的大街小巷。

    陪伴与成长  是他与海尔的“约定”


    每天60公里的服务路程,岳书敏走了21年。从最初的自行车到电动车,从电动车到海尔流动服务车,岳书敏在服务用户的21年里,也见证了海尔商用冷柜售后服务团队的蜕变。


    100公里 35度高温 从郑州到许昌   这是他对用户的承诺


    2017年夏天,河南许昌有一台冷柜需要更换机组,然而机组在许昌市内缺货,只有100公里外的郑州,岳书敏师傅所在网点有一台同型号的机组。考虑到路途远、时间长、情况紧急,岳书敏师傅决定为用户驱车送达。岳师傅放弃吃饭和休息时间,开车以最快的速度赶到用户处,和当地网点的师傅一起把用户的问题完美解决。


    用户得知岳书敏从郑州赶到许昌时,感动万分,竖起大拇指给了岳师傅一个大大的赞!“为用户解难是我们的职责”,岳师傅以实际行动,为海尔的真诚服务赢得了好口碑!

    节假日无休  团圆时刻的温情守候


    对于岳书敏来说,过年过节的值班往往都是家常便饭。2016年的除夕,家家团圆的时刻,岳书敏的电话铃声突然响起,用户的冷柜出了问题,一冷柜的年货无处存放,情急之下用户想起了之前提供过服务的岳师傅。岳书敏了解情况后,二话不说,在冰天雪地中骑车20多公里奔赴用户家中,快速为用户解决了燃眉之急。类似的优质服务,对于岳书敏服务过的用户来说数不胜数,而他也成为了用户中口口相传的“金牌服务师“。

    不忘初心  21年从未不间断学习


    作为网点21年的老师傅,岳书敏从未停止学习的脚步。在参加培训、自我学习之余,他带领其他售后服务工程师一起钻研冷柜工艺与技术,用热情与耐心,为每一位同事送去帮助;用坚守,诠释“责任”二字的力量。

    “做售后这么多年,有委屈、有收获;有成绩、也有不足。最大的收获是用户满意,最好的褒奖是用户的称赞。我为自己是海尔的师傅感到自豪!今后在工作中,我还会竭尽全力服务好每一个海尔的用户,遵从海尔的服务理念,用户永远是对的,服务是真诚的,时间是永远的。”——岳书敏


    21年的风雨,21年的路程。岳书敏用时间证明初心,收获用户的真心。“不忘初心,方得始终”,正是岳书敏21年服务之路的最好写照。

 

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801