大容共声·品质传承” 容声35周年盛典隆重召开_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 特别关注
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
大容共声·品质传承” 容声35周年盛典隆重召开
2018-11-06 | 新闻来源: | 【

    11月2日,以“大容共声 品质传承”为主题的容声35周年盛典在顺德盛大开幕。来自五湖四海的容声人、社会各界人士、媒体朋友们以及260位核心客户齐聚一堂,共襄盛典。佛山、顺德相关领导、中国家电协会、家电研究院等行业机构领导、著名财经作家吴晓波、著名音乐人郭峰、第一代容声人陈福兴等老员工代表以及容声代言人高丽雯等嘉宾出席盛典,以史为志,共话容声未来。中国家用电器服务维修协会理事会主席团副主席/渠道与用户服务委员会主席连四清受邀出席。

    伴着慷慨激昂的音乐,容声35周年盛典徐徐拉开帷幕。“容声经过35年岁月风尘的洗礼,依然能在中国家电行业昂首挺立,得益于在座各位多年来对我们的鼎力支持……”现场,海信家电集团总裁贾少谦先生致欢迎词,对在场的所有嘉宾表示了诚挚的谢意。并总结过往,展望未来,对容声下一个35年的发展表达了期许。

    随后,顺德容桂党工委书记——刘国兴先生、中国家用电器协会理事长姜风女士相继登台致辞。刘国兴先生肯定了多年来容声对顺德当地经济的引领和促进作用,他认为,历代容声人艰苦奋斗、拼搏进取的精神,给顺德当地百姓起到了良好的带头作用。同时,容声产业链吸纳各种新技术、新材料、新工艺、新装备,形成相当庞大的生产规模和巨大的市场规模,创造了可观的产值、利润和税收,为顺德市民提供众多的就业岗位,对顺德经济发展具有强大的拉动效应。姜风理事长则从中国家电行业层面,肯定了容声的模范带头作用。她指出,“在家电行业的众多产品测评、行业科研成果展示中,容声多次凭借优异的科技创新,高口碑的使用体验,荣获多项证书和奖项,为家电行业做出了良好的表率和引领作用。”

    容桂党工委书记刘国兴先生致辞

    中国家电协会理事长姜风女士致辞


    容声发展至今,度过一个个难关,创造一次次奇迹,书写下一段段感人至深的不凡事迹。盛典现场,容声代言人高丽雯女士带来了她主演的容声广告片《冷冷的爱》,影片讲述了35年间容声的创业史和发展历程,那段情感与奋斗交织的光辉岁月,伴随着影片的播放,与记忆中的样子慢慢重合,红了现场很多人的眼眶。

    随着盛典的深入开展,整场盛会迎来了一个重磅环节——“感动容声人物颁奖”。多年来坚守岗位的老员工,同容声共患难、共成长的老经销商、老用户登台亮相,现场表达了对容声的支持和期盼。已与容声合作了35年的老经销商梁就开表示,容声是他进步的基石,不论将来面对多大挑战,都将会和容声一同面对,决不放弃。这份坚定的支持和真挚的感情,收获了现场嘉宾的阵阵掌声。容声能够取得今天的成绩,离不开他们的默默付出和长期守护,也是他们的时刻鞭策和无条件的信赖,成就了今天的容声,亦将成为支撑容声下一个35年坚不可摧的背后力量。同时,本次大会容声授予第一代创业者代表陈福兴先生“容声终身成就奖”,以表达对老先生的崇高敬意以及诚挚的感谢。

    颁奖过后,著名音乐人郭峰老师现场演唱了由他亲自作词、作曲的作为未来容声精神堡垒的容声之歌——《我是英雄》,慷慨激昂的旋律,唱出了容声几代人的心声,唱出了属于容声坚不可摧,一往无前的意志和决心。

    此次盛会大咖云集,著名财经作家吴晓波携“容声之书”亲临现场为容声庆生,从一个观察者和记录者的身份,用文字再现35年间容声的品牌发展史,触摸属于容声的企业脉动。

    高峰论坛环节由北京中怡康时代市场研究有限公司总经理彭煜担任嘉宾主持,和知名财经作家吴晓波、中国家电研究院院长刘挺、昆明百货大楼集团家电有限公司总经理段蟒、武汉西楚商贸有限公司董事长刘庭波、海信家电集团副总裁王云利、海信冰箱公司常务副总经理段跃斌一起围绕“新时代下的中国制造业和中国家电行业发展”展开讨论,就当下家电行业发展现状,以及未来发展趋势展开了热烈的思想交锋,将盛典的氛围拉向高潮。

    35年来,承改革开放、民族复兴的大势,容声砥砺前行,开创了一系列行业先河:1983年自主研发中国第一台双门双温电冰箱;1988年,率先开启中国家电产业明星代言的先河;2016年,成为第一个进入世界级赛事进行传播的白电品牌。而今,面对纷乱的“养鲜”市场,容声以创新科技开启了“全生态养鲜”的新纪元,并牵头启动了冰箱行业养鲜标准的制定。日前,该标准正式通过评审,并于本次大会发布。海信容声国内营销总经理冯涛先生表示,此次容声牵头制定和出台冰箱行业养鲜标准,符合容声整体战略规划,35年来,容声时刻以更高的技术创新标准领跑行业前沿,这一次,容声愿做先行者,为行业标准的制定贡献一份力量。据悉,冰箱行业“养鲜标准”的正式出台,填补了行业空白,实现冰箱“养鲜”技术规范,确保消费者在选购冰箱有数据可循,同时让产品认证机构做到有据可依,成功推动冰箱行业的技术发展和创新。

    当前的时代,中华民族复兴已成必然,而这个过程,离不开民族品牌的支撑。作为民族企业代表,容声肩负着重大责任。为适应时代发展,海信家电集团制定3.0战略,并在35周年盛典上进行解读和助力,自此,海信家电集团将会扛下民族责任,顺应时代发展趋势,面对拓步而来的时代变革,迎难而上,敢为民族企业中流砥柱。

    这次盛典,是容声35年来优秀成果的传承和展示的平台,更多人看到了容声35年的品质坚守,通过连接历史和未来,容声全新时代将以此为起点,继续朝着“振兴民族工业,幸福亿万家庭”的新使命奋勇前进,成就更大的梦想,创造更加辉煌的未来!

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801