“三分修、七分理”,这是一个家电服务人的坚守!_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
“三分修、七分理”,这是一个家电服务人的坚守!
2018-10-30 | 新闻来源: | 【

    在河南禹州,有一家快益点美菱授权服务商——禹州市旺业家电维修部。维修部的樊旺旺、樊盼望兄弟俩,他们既是维修部老板,又是上门服务工程师。自2003年与售后服务工作结缘,从学徒工到自己当老板,他们这一坚持就是十五年。做家电售后服务工作风里来雨里去是家常便饭,兄弟俩不怕吃苦,他们认为一个合格的服务工程师要做到“三分修、七分理”,也就是说:不光要会修,还要动脑子钻研维修技术并形成理论,把快益点公司“一切以用户为中心”的服务理念贯彻落实到行动中,不断学习提升技术水平,实现个人和公司的持续发展。

    2014年被评选为优秀核心服务商


    在签约快益点美菱授权服务商后,兄弟俩更是卯足了干劲儿,始终把服务质量放在第一位。

    专注检测维修洗衣机


    在今年旺季服务需求量最多的时候,他们要奔赴十几个乡镇为用户服务,由于路途遥远,有时候一天只能吃上一顿饭。抬送大冰箱是个既耗费体力又操心的活儿,有一次在给用户送冰箱的路上突然乌云密布,大雨倾盆而下,为了保护冰箱不被雨水淋湿,兄弟俩迅速用雨布将冰箱裹得严严实实,一个人开车,另一个人扶着冰箱做好防护,将修好的冰箱安全送到用户家。当用户看到被大雨淋得浑身湿透的兄弟俩时,心疼得立即到厨房去熬了姜汤帮兄弟俩驱寒。


    据大哥樊旺旺回忆:在去年冬天一个大雪纷飞的日子,他们接到一位美菱冰箱用户的紧急服务需求,他立即开车奔赴用户家,凭着丰富的维修经验和技术,冰箱很快修复,用户对美菱服务赞不绝口。不过没想到,在返程中车还没开出村子就坏到雪地里无法前行。樊旺旺抱着试试看的心理给用户去了电话寻求帮助,没想到不一会儿用户就找了村里好几个人前来帮忙,他们一起把车从雪地里拉了出来。


    兄弟俩说,当觉得累的时候,看到自己的服务得到用户的认可和肯定,就感到很欣慰,觉得一切付出都是值得的。


    “一切以用户为中心”,他们的付出终有收获。2018年1-9月在西北中心美菱服务商服务质量综合评比中,禹州市旺业家电维修部排名首位,成为服务队伍中的标杆和榜样。


    每次成绩的取得都是对于过去自己的一次超越和挑战,这种挑战也让他们在今后的服务工作中勇于挑战自己。对于服务商来说,随着服务品质要求的提高,樊旺旺、樊盼望在售后服务工作中面临的挑战和压力也越来越大,不过两人始终保持积极的服务态度,用最专业的服务赢得用户满意。 

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801