大金空调第三届技能比武大赛中国赛区总决赛在上海举行_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
大金空调第三届技能比武大赛中国赛区总决赛在上海举行
2018-10-29 | 新闻来源: | 【

    10月28日,匠石运金,磨技炼心——大金空调第三届技能比武大赛中国赛区总决赛在大金空调(上海)莘庄工厂举行。大金空调技术(上海)有限公司董事长仲上昭次、销售总经理王剞、副总经理高山满、中国家用电器服务维修协会理事会主席团副主席/渠道与用户服务委员会主席连四清、信用管理办公室主任康韵婕、江苏省商业联合会副会长兼秘书长钱争鸣、江苏省家用电器协会常务副会长袁清玲、山东省家用电器协会会长田占军、安徽省信息家电行业协会常务副会长兼秘书长周保宇、上海市家用电器协会秘书长李富春、上海交电家电商业行业协会秘书长韩建华、温州市家用电器协会秘书长董翻身、苏州市消保委秘书长邹一敏等全国各省市地区家电行业协会嘉宾莅临总决赛现场。来自大金空调本部、上海、江苏、浙江、北京、广东、中西部等区域的代表队共计100名选手参加了比赛。

    次比武大赛的主题为"匠石运金、磨技炼心",比赛主要分五项:维修技能(钳工技能、焊接技能、电工技能、数据分析)、部品技能(部品综合考试、受注操作、包装技能)、受理技能(受理技能、技术知识、投诉对应)、工事技能(钳工技能、理论考试)、SS管理技能(相关业务考试、作业报告书审核、上机操作)、CS回访技能(相关业务考试、回访技能、投诉对应)。

    售后服务是品牌企业的消费信心,良好的售后服务是产品质量的必要保证。始终将消费者权益放在首位,以优质服务打造企业核心竞争力,回报给企业的,将是数字无法衡量的品牌价值和影响力,大金空调正是这样一个把售后服务作为企业生命线的模范企业。


    作为世界著名空调专业企业,大金自1924年成立以来,已有90多年的历史。目前已在世界各地建立起210家生产基地和子公司,在全球145个国家开展事业,在全球设有3大研发基地,并且建立了完善的销售、售后服务体系。大金坚持技术决胜,强调提高技术能力,举办技能比赛旨在激发员工对技术掌握的热情,在公司内部形成崇尚技术、磨练各业务技能的良好氛围,让售后成为支援销售的有力"助推器",提高大金品牌形象。

    据了解,大金空调在全球有6万名员工,其中中国区有2万名员工。大金空调技能比武大赛已经成功举办过三届,此次比赛从4月就开始筹备,参加预选赛的有来自上海、江苏、浙江、北京、广州的协力店认定SE以及外包CC共计2361名员工,经两轮选拔赛,共有100名选手脱颖而出。

    决赛现场,与会嘉宾在大金空调(上海)莘庄工厂亲身经历了大金人注重细节、严谨细致的工作作风,各位选手精神抖擞,信心满满,投入到紧张的比赛中,裁判严肃认真,一丝不苟,比赛按照预先的安排有序进行,赛出了风格,赛出了水平。

    中国家用电器服务维修协会理事会主席团副主席连四清在2018大金空调技术技能比武大赛总结环节讲道:


    “中国家用电器服务维修协会一直非常重视产业工人队伍建设,为了使劳动竞技精神得以发扬,评选出一批技艺超群、勇于创新、传承‘工匠精神’的家电服务工程师,持续扩大家电服务的影响力及关注度,展现服务工程师的职业风采,提升职业专业形象,协会已经主办八届‘金刚钻杯’中国家电服务业职业技能竞赛。此次全程参加‘匠石运金·磨技炼心’ 大金空调技术技能比武大赛让大家看到了大金空调独特的企业文化——对劳动的尊重、对劳动者的尊重!大金的企业文化践行了‘劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽’的理念。

    大金空调重视技术力、产品力和服务力的不断提升,三种力量构成大金空调核心竞争力,服务力的提升不仅能够支撑大金高端品牌形象、为销售保驾护航,在消费体验和场景多元化的今天,服务本身已经成为一种新零售有效模式,大金空调出色的服务了将成为大金空调新的竞争优势。


    仲上董事长主持的反省环节令人印象深刻,可以看出大金空调企业文化鼓励每个人都要比学赶超,实现自我超越,做最好的自己。每位员工在大金只要练就一身真本领、掌握一手好技术,就有机会立足岗位、成长成才,在劳动中发现广阔的天地,体面劳动,快乐劳动,并在劳动中体现价值、展现风采。

    左:仲上昭次 大金空调技术(中国)有限公司董事长

    右:连四清  中国家用电器服务维修协会理事会主席团副主席


    希望获奖选手将这份喜悦和感恩分享出去,首先要分享给自己的家人,正是因为家人的幕后支持才有了你们今天的成功;另外还要分享给你们的领导和团队,你们的成长离不开领导的培养和团队的陪伴。最后,对各位获奖选手表示热烈的祝贺!对大金空调在服务技能培训和企业文化建设上所付出的努力致以崇高的敬意并表示衷心的感谢!”

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801