跨越4000公里装空调 苏宁蜘蛛侠彰显售后自营绝对优势_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
跨越4000公里装空调 苏宁蜘蛛侠彰显售后自营绝对优势
2018-06-05 | 新闻来源: | 【

       广州、深圳、汕头、福州、南宁等城市空调销售显著爆量,售后安装纷纷告急,当其他卖场一筹莫展延时六、七天之际,苏宁也面临安装困境,好在苏宁“蜘蛛侠”及时增援保障了用户使用。

年度“蜘蛛侠”大迁徙送清凉

       南方空调市场显著爆量引发售后安装“危机”,广东、广西、福建等地区每位安装工人每天的作业量达到10多台,不少商家售后陷入困境,用户“排队”等安装排到了购买1周之后。

苏宁北京大区空调安装工程师整装待发飞赴广州

       苏宁各大区积极组建工程师队伍千里驰援,上演了年度“蜘蛛侠”大迁徙。昨日,广州售后紧缺,北京大区首批80名优秀工程师迅速集结完毕,直飞广州为羊城消费者送清凉;跨越南北4000多公里国土,乌鲁木齐蜘蛛侠增援汕头;石家庄、西安等100人支援南宁;上海、沈阳、等地150人支援福州;蜘蛛侠所到之处,消费者及时用上空调享受到清凉。

行业独家:售后团队全自营优势凸显

       蜘蛛侠极速应援,事实上得益于苏宁售后服务的自营模式。无论是大型电商还是中小型实体经销渠道,空调售后外包是行业通行模式,原因在于自营售后的成本巨大,对渠道主体的运营能力、管理能力考验巨大,故小商家做不起,大巨头不愿做。然而,苏宁逆流而上坚持售后自营,终究品尝到了市场的硕果。

       空调三分货七分装,安全专业、高质量的安装才能发挥出空调本身的最佳效能。苏宁售后团队自营化,严格培训确保了人员专业技能;标准化管理使安装流程规范化、科学化,大大提升空调的安装品质和用户体验;此外可拥有极其灵活而强大的全国调配能力,在夏季空调旺销时节,上述因素或将成为赢得市场的绝对优势。

绝无仅有:苏宁服务有“基本法”全力保障618

         一年一度的618电商购物节即将到来,届时大量品牌的明星产品将以超低优惠撬动市场,必将形成又一轮抢购热潮,各电商平台的售后服务将迎来严峻大考。

         苏宁不仅在售后安装有独家优势,还制定了一套服务的“基本法”:30365+46项服务+双线7天无理由退换货,即30天包退、365天包换,46项服务则涵盖了购物、O2O服务、配送、售后、客服、退换货、绿色共享等七大环节,全方位保障消费者权益,消除后顾之忧。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801