5月空调线下市场:主流品牌平稳运行 三菱电机同比大跌22%_中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
5月空调线下市场:主流品牌平稳运行 三菱电机同比大跌22%
2018-07-02 | 新闻来源: | 【

      进入5月,空调也进入了市场销售的旺季。从中怡康线下监测数据来看,5月份空调市场无论是零售量还是零售额,都呈现正增长的态势。


      钉科技注意到,5月线下整体市场零售量同比增长3.8%,零售额同比增长4.4%。这样的增长状况相对其他大家电来说,已属难得。


      从品牌来看,钉科技发现,绝大部分统计品牌零售量、零售额同比都有增长,其中惠而浦同比增长最大,零售量同比增长达到40%,零售额同比增长达到36%。

      零售量同比增长超过10%的品牌还有科龙、长虹,分别达到13.2%、11.5%;零售额除了惠而浦之外,只有科龙的同比增长超过了10%,达到了12.8%。

      同比下滑幅度最大的品牌是三菱电机,零售额同比下滑达到了12.9%,零售量同比下滑高达22.6%。

      钉科技分析认为,空调市场虽然处于正增长的状态,但由于去年同期基础较高,因此同比增长并不大。

      另外,值得注意的一个现象是,头部品牌格力、美的的同比增幅相对都不大。从零售量来看,格力、美的同比增长分别为1.3%、2.6%,均不及市场整体平均3.8%的增幅。从零售额来看,格力同比增幅也只有3.7%,不及市场平均4.4%的增幅。

      随着气温的逐渐升高,空调在接下来的两个月还会持续热销,不过在去年高基数的基础上也不太可能出现同比暴增的状况,市场的平稳运行对行业企业来说也是一件好事。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801