苏宁物流业绩翻倍增长与天天快递整合提速 _中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
苏宁物流业绩翻倍增长与天天快递整合提速
2017-08-02 | 新闻来源: | 【

  探索新零售路上的苏宁交出一份漂亮的答卷,尤其是物流业绩翻倍增长,更成为三大业务中的亮点。7月30日,苏宁云商披露半年度业绩快报,2017年1-6月苏宁云商实现营业收入835.88亿元,同比增长21.64%;归属于上市公司股东的净利润2.92亿元,同比增长340.71%。其中,物流营业收入同比增长152.67%。

  从苏宁交出的成绩单来看,物流仍旧是苏宁业绩中最为吸睛的亮点。尽管本次业绩快报并没有具体体现天天快递,但也明确提及,自2017年5月,天天快递纳入苏宁合并报表。据了解,截至2017年6月,苏宁物流及天天快递拥有仓储及相关配套总面积614万平方米,拥有快递网点18769个,苏宁物流网络覆盖全国352个地级城市、2810个区县城市。在业内人士看来,苏宁在物流社会化的路上更加大胆开放,从苏宁在物流上的增长业绩以及因天天快递与京东互怼的行为来看,终端配送显然已经成为各大平台争夺的焦点,尤其是二三线物流或将继续大洗牌。

  苏宁在物流上的决心已成为行业内关注的焦点,苏宁与京东因物流进行了多轮隔空对话,物流在苏宁体系中的重要性不言而喻。其中苏宁云商集团副董事长孙为民曾在微博中力挺天天快递,称天天快递会为苏宁接下来的818大促提供最优服务体验。

  从宣布物流社会化,到年初斥资42.5亿元收购天天快递,再到交出了一份物流的漂亮答卷,苏宁每一步都在完善物流体系。北京商报记者从苏宁官方负责人处了解到,目前,无论是苏宁自营还是第三方入驻的平台,都有使用天天快递,苏宁完成对天天快递的收购后,正在将部分区域的业务和部分高价值的业务交由天天全程负责。此外,苏宁也正通过提升末端配送的服务质量,用“半日达”、“次日达”配送服务争夺“最后一公里”配送的市场份额。

  快递专家赵小敏称,看好苏宁物流的社会化方向,苏宁物流未来不仅要社会化,还会彻底资本化,尽可能全面对接菜鸟网络后,会在苏宁内部成为仅次于苏宁易购和苏宁金融的第三个增长极。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801