海尔联合中移动华为联想发布智慧家庭解决方案 _中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 会员动态
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
海尔联合中移动华为联想发布智慧家庭解决方案
2017-07-28 | 新闻来源: | 【

    7月27日,智能家居行业NB-IoT应用推广高峰论坛在北京召开。工信部电子信息司、中国家用电器研究院、中国通信标准化协会、中国智能家居产业联盟、海尔、中国电信、中国移动、华为、联想等单位共同参与本次峰会,并在会上宣布成立NB-IoT专委会。海尔在会上还发布智慧家庭行业首个NB-IoT解决方案——NB-UHomekit。

  海尔U+研发总监范纪青在会上表示,本次推出的NB-IoT开源应用解决方案——NB-UHomeKit,共包含三部分:

  一是内置NB-IoT的网络层协议标准,包括移动端SDK-KIT、设备端PLUG-KIT、云端M2M-KIT三个部分,并且从压缩算法、数据采集、标准协议、信息安全、标准套件五个不同的技术角度,形成了首个网络协议标准,兼容多种协议,实现异构同网,不同接入形式的家电或设备实现互联互通,协同工作。

  二是集成智慧家庭操作系统UHomeOS,可为企业节约开发成本,快速接入NB-IoT。

  三是内置了U+SDK生态开放接口,可直接接入U+智慧家庭生态。海尔NB-UHomeKit提供从网络接入协议、UHomeOS以及U+SDK生态接口为一体的NB-IoT开源应用解决方案,具有快速接入、云端一体、信息安全、协议标准等特点。

  此外,运营商层面,中国电信基于专用网络、专有平台、专用号卡、专属政策和专业运营进行的物联网部署,以构建舒适的生态体系,向服务化转型。

  芯片模组层面,华为推出的NB-IoT商用芯片和网络版本路标,其NB-IoT互联互通性已获得全球多家运营商测试验证。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801