国产家电打造时尚产品 满足年轻人消费需求 _中国家用电器服务维修协会 - 行业动态
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 特别关注
新闻动态
      领袖发言
      行业动态
      特别关注
      协会新闻
      会员动态
国产家电打造时尚产品 满足年轻人消费需求
2017-07-04 | 新闻来源: | 【

    面对家电市场上外资品牌的强势挤压,国产家电品牌如何应战?29日,作为国内家电领军企业之一的长虹,在上海推出一款跨界定制的电视新品,迈入家电时尚智能时代。

  当下,共享潮、人工智能潮、知识付费潮、健身潮、海淘潮……引领着新的生活方式与潮流,成为年轻人不约而同的消费追求。长虹敏锐地察觉到了市场消费趋势的变化,跨界联手时尚杂志、施华洛世奇、先锋时装设计师张驰共同打造了定制款水晶电视。

  据介绍,这款电视镶嵌了施华洛世奇1280颗新款水晶,实现了智能家电平面镶嵌水晶面积最大化呈现,为追求时尚科技的消费者提供了更好的选择。并通过其大屏显示和语音交互的特性,可以成为智能家居生态的控制和显示中枢。

  业内专家认为,每一次家电形态的革新,都对消费者家居生活方式产生重大影响。未来所有的智能家电都可告别传统的手动控制,依托以电视为控制枢纽的人工智能家庭中心,全面实现智能冰箱、空调、空气净化器、音响、灯光、窗帘、安防设备等的互联互通,让用户得到更加便捷、整体智能生活体验。

  在专家们看来,时尚也是国产家电业的升级换代的突破口。此次长虹的大胆跨界合作,让电视机不再是一个普通的家用电器,而是一件艺术品,让用户的使用体验不仅仅是收看的电视节目,也是一种对生活的感悟与享受。时尚是一种生活态度,并不仅限于服装、首饰、个人造型。对于生活中各种美妙事物的追求,是中国人消费升级的一种深层次的心理需求,值得家电行业好好加以研究和研发。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801