协会即将成立家电服务标准化工作委员会_中国家用电器服务维修协会 - 协会公告
  首  页  
  协会概况  
  法规标准  
  协会公告  
  新闻动态  
  协会工作  
  会员管理  
  研究报告  
  服务商大会组织  
您现在的位置:首页 >> 协会公告 >> 协会公告
协会公告
      协会公告
      企业服务维修热线
协会即将成立家电服务标准化工作委员会
2017-02-07 | 新闻来源: | 【

    2月6日,中国家用电器服务维修协会以中服协发〔2017〕3号向协会各会员单位、有关单位下发“关于筹备成立中国家用电器服务维修协会家电服务标准化工作委员会和推荐出任标委会委员的通知”,详细内容如下:

    为适应新形势新发展需要,逐步实现家电服务业十三五“局变全盘”发展战略,更好地做好行业标准化建设,完善行业标准化体系,切实提高家电企业服务品质,规范行业发展秩序,推动行业健康规范发展,根据会员单位和行业企业需求,中国家电服务维修协会经研究决定,今年年初筹备成立“中国家用电器服务维修协会家电服务标准化工作委员会”(以下简称标委会)。


    随着家电市场和移动互联网的发展,服务越来越成为企业提升市场竞争力,获得客户资源的有效手段,标准作为促进行业企业规范有序发展的重要工作也越来越受到行业企业关注和重视。大力推动标准化工作对于行业来讲,可以有效地规避竞争,淘汰不符合标准的企业,提升企业在整个行业的地位;对于企业来讲,能够促进企业战略与形象的提升、自我发展壁垒的保护、市场先机的抢占、更高发展平台的赢得等方面起着重要作用。正是在这种情况下,标委会的成立旨的在于进一步完善行业企业标准化体系,更好地支持和帮助企业发展。


    标委会主要由政府标准主管部门、行业专家学者、企业标准技术相关部门负责人、企业服务负责人或技术服务负责人、职业院校代表等成员组成,机构设立主任委员、副主任委员、委员。标委会成员采用企业或协会推荐、协会审核的方式确认。协会将在推荐名单中择优选择,并向入选的委员颁发证书,不定期邀请参加标委会工作。委员实行任期制,每届任期五年。


    标委会工作任务是:贯彻国家有关标准化工作的法律、法规,加强家电服务标准化工作的统筹协调;建立和完善家电服务业标准体系;组织编制和实施家电服务标准化工作的规划、计划;加快家电服务业国家标准/行业标准/协会(团体)标准的制修订;各类标准的宣传、贯彻与实施进行指导和监督;行业合同范本的研究、确立及推广;行业服务质量研究推广等。


    有关《家电服务标准化工作委员会管理规定》请登陆协会网站
www.cnheasa.org中协会公告查询,有意了解更多关于标委会申请加入办法和详情的请与中国家用电器服务维修协会联系。联系人:副会长刘松,电话:010-66019741,手机:13910639122。

新闻评分
 网站地图 -  联系我们 

Copyright © 2012 www. cheasa.org All Rights Reserved

中国家用电器服务维修协会  版权所有   ICP 备12038133号 京公网安备10102001917

电话:010-66019741    邮箱:cnheasa@163.com

地址:北京市复兴门内大街45    邮编:100801