首页> 新闻动态> 会员动态
<<返回

美的智能灶亮相央视《机智过人》!智慧烹饪,乐享生活!

发布日期:2019-09-06

国内首档聚焦“人工智能”前沿发展的大型科技挑战类节目《机智过人》第三季正在CCTV-1热播。本季的《机智过人》以“智”敬中国为主题,展现了人工智能对人类生活带来的美好改变。在新一期的节目里,美的智能灶作为厨电智慧革命的代表产品,赢得了广泛的关注和认可。

 

 

美的智能灶,完美烹饪不是难题

 

随着时代的变化,人们越来越注重饮食的健康和生活的品质。即使是处于快节奏生活方式下的年轻奋斗群体,也逐渐舍弃外卖,开始回归厨房。

 

中式烹饪包含了蒸、煮、炒、煎、炖、炸、烤等多种烹调方式,想要完成一桌让人垂涎三尺的美食,火候和烹饪技巧极其重要。当代年轻人使用厨房的场景少,经验少,对烹饪工序不太熟练,传统的烟灶对他们而言,烹饪难度系数大,很容易做出“黑暗料理”。为了解决大家的下厨难题,美的厨热研发了一系列智能灶,让厨房小白也能轻松做出美味盛宴。

 

 

据了解,美的智能灶的研发团队来自美的厨热事业部的各个专业研发部门,他们用了一年多的时间,搭建了新的燃气灶平台,全新设计了燃气系统、阀体系统、控制系统和交互界面,创新推出9个一键烹饪菜单功能。这些菜单的研发过程经历了上万次实验,工程师详细记录分析了锅的温度、食物的温度和火力变化,分析出了最佳的温控曲线,让利用美的智能灶做出来的食物能够既营养又健康。除此之外,美的智能灶还可以连接美居app进行远程控制,而后续美居app也将更新更多的美味菜单。

 

 

用美的智能灶做菜,可以一键开启自动烹饪程序,精准调控火候,恒温煎炒,高温爆炒,完美锁住食物营养;它的锅底设置了温度感应装置,防干烧,安全可靠;除此之外,还有定时功能,烹饪过程无需人工固守,省时省心。对于热爱烹饪但厨艺不精的人而言,美的智能灶让下厨变得更简单。

 

匠心独运,用技术改造未来厨房

 

对于未来厨房的构想,人们的期望已经从实现简单的烹饪功能,升级为获得更加高效、温馨、品质、安全的厨房体验。为了推动中国厨房的智能化发展,美的工程师们始终在不懈努力,致力于为未来厨房注入新的动力。

 

程刚

 

程刚,美的烟灶研发高级工程师,他毕业后便加入美的,15年来一直从事产品研发工作。在过去几年里,程刚专注于研究智能技术在厨房电器中的应用,希望能用智能技术改造未来的厨房。

 

据程刚介绍,做智能灶研发最艰难和最幸福的部分都是“吃”。美的智能灶在研发过程中,需要经过研究人员的无数次测试使用,经过重重考验后才能发布上市。要做出一碗口感细腻、表面光滑的鸡蛋羹,研发人员需要经过3个多月共计1000多次的试验,仅1天的测试就要用掉将近40个鸡蛋,那段时间吃鸡蛋羹变成了最艰难的事情,项目组甚至“患”上了“鸡蛋羹恐惧症”。

 

 

当然也有最幸福的时刻,在做牛排实验中,研发团队为了达到最佳效果,特意邀请米其林餐厅大厨前来授课,大家每天要学习分辨不同产地、不同部位的牛排,并配合不同的熟度进行烹饪,最后还要亲自试吃各类的牛排。那段时间,实验室每天都弥漫着牛排的香气,同事们经过都会直流口水。

 

 

美的智能灶研发团队的每个成员,都是厨热事业部各条专业线的专家,他们擅长的领域包括了平台开发、工业设计、燃烧器设计、阀体设计、电控设计、软件算法设计及营养菜谱研究。在产品未上市前,这些研发人员就是“一线消费者”。正是由于他们的匠心独运和研发精神,才能创造出一款款优秀的智能厨电产品。

美的智能灶研发团队

 

坚持创新,打造智能家居新体验

 

如何利用智能科技让生活更美好,这是美的厨热始终在思考的问题。美的智能灶只是智慧厨房的一个微小构成,而智慧厨房又只是智慧生活的部分空间。想要全面打造智能家居场景化,人类还有很长的路要走。

 

未来,美的厨热将不忘初心,砥砺前行,坚持智能创新,构建以用户为中心的智能厨房生态圈,用企业的力量,让每个人都能享受到幸福感和未来感的科技化生活。