首页> 新闻动态> 会员动态
<<返回

40年,我们只想做最好的厨房生活陪伴者

发布日期:2019-09-06

今天的你,是不是也开始和发际线抗争、也时不时被家人催婚、甚至偶尔怀疑曾经的决定与付出的努力,生活似乎对每个人都公平,一锤再锤,谁也别想逃。

 

但要心怀感恩的是,他还是会适时给我们点甜头尝尝。比如深夜结束加班一秒叫到的网约车、想吃夜宵时发现家里恰好还剩着的最后一包泡面、洗衣服的时候从裤子里摸出的五块意外之喜········

 

 

尽管“跌跌撞撞”好像才是生活的主旋律,但美好越是难得,似乎才越是值得被铭记,而那些一直在我们背后默默付出的人,正是这一段段美好记忆里的光,让我们学会感恩。

 

【关于东坡肉的味觉记忆】

 

过去,我最喜欢看妈妈做饭,只要她系上围裙,我就仿佛已经闻到了饭香。

 

我最爱吃东坡肉。妈妈总说要想把东坡肉烧得好吃,肉一定要选五层五花肉,因为肥瘦相间的肉,即便是经过长时间炖煮,也能保证咬下去的瞬间肉汁四溢。最享受每次看她熟练地将肉焯水,然后边把肉放进蒸箱边跟我说,“一定要蒸五分钟,这样肉会更软糯,才是你这个馋猫最爱吃的味道”。

 

 

还记得妈妈经常要教我做这道菜,但我向来是理直气壮地拒绝,说反正有她在。然而,我忘记了,人终将要分离。

 

我也照着妈妈的做法努力尝试,但这碗东坡肉,却始终少了些什么。直到最近才慢慢懂得,这道菜里少的那一味,是妈妈为我的默默付出。

 

我还是在不断尝试这道菜,不知道是想吃东坡肉,还是想妈妈。

 

【“付出”是妻子的另一个名字】

 

很长的一段时间里,我都以为老婆在家的生活是惬意舒适的。毕竟身为全职太太,平日无非也就在家洗洗衣服、做做饭,没有KPI追赶,没有工作压力,更是完全自由身,唯一可能需要花心思的,大概就是想想每天吃什么。直到前两天自己下厨,想在结婚纪念日给她一个惊喜,才知道原来下厨是件这么繁琐的事。

 

 

光是配菜,就仿佛让我从白天切到了黑夜,总是烧糊的肉,让我都开始怀疑自己的智商,还有就算已经尽量和油锅保持距离,但依旧热油飞溅,烟熏火燎,我赶紧手忙脚乱地打开油烟机。要不是自己一做饭,厨房变战场,我差点儿以为做饭是个人人都有的技能了。

 

忽然意识到,从前那个十指不沾阳春水的少女,原来每天是在这样的环境里为我做羹汤,也终于明白,对“妻子”的贴切解释其实是,全身心地为家付出。

 

 

【老板电器40周年感恩季】

 

生活不易,感恩这条路上,总有那么多带给我们力量的事物,和那些通过小小厨房让我们感受温暖与爱的人。

 

老板电器40年,感恩有爱的你们。一路走来,老板电器都在努力成为你理想的厨房陪伴者。让蒸箱里的那碗东坡肉更接近家人的味道,让每个人在为心爱的她准备晚餐时,都不受油烟机烦扰。也感谢你们选择老板电器,我们才有机会陪伴千万用户走过更好的厨房生活。