首页> 新闻动态> 会员动态
<<返回

网联产业升级,好享家获江苏互联网大会颁出两项大奖

发布日期:2019-09-05

以“数说七十载 网联新时代”为主题的2019第七届江苏互联网大会在南京盛大启幕。大会邀请到来自政府、业界、企业等互联网领军人物,围绕前沿技术、数字经济、产业互联网等方面共话江苏互联网行业发展。

 

目前,江苏省互联网企业除了在大数据、云计算、人工智能等新兴业态发展初具规模外,更在产业互联网赋能传统产业升级、电子商务和企业服务引领发展等领域不断激活新旧动能转换,互联网这一“最大变量”已经成为助力新时期江苏经济发展的“最大增量”。

 

 

华东地区老牌互联网盛会第七次启幕,探究前沿科技,发布两项大奖

 

江苏互联网大会已成功举办六届,2019年较往年不同的是,涉及领域更加广泛,如数字江苏建设、5G应用布局、产业资本融合、智能家居等,既有前沿高端行业,也有家居生活智慧服务,还有未来互联网发展的布局生成……这说明,大数据、人工智能、5G应用等一批新兴数字产业推动江苏经济跨越式增长,不断提升传统产业信息化改造,为江苏经济转型发展提供全新的动能。

 

3日上午,开幕论坛上,省、部领导出席致辞,发布江苏数字经济发展报告和江苏互联网行业报告,同时发布的还有“江苏互联网名企汇”榜单,好享家荣登榜单。据了解,“江苏互联网名企汇”是江苏省互联网协会打造的代表江苏互联网行业发展水平和规模的新名片。结合企业资质和经营状况等综合实力测评、网络投票结果以及专家现场评审意见三项主要评比指标选出。

 

3日下午,产融对接成果发布高峰论坛上,2019江苏互联网50强颁奖仪式隆重举行。早前,工业和信息化部网络安全产业发展中心与江苏省互联网协会在南京联合发布了2019江苏省互联网企业50强榜单。

 

值得关注的是,入榜“江苏互联网名企汇”2019年度榜单的好享家,同时上榜“江苏省互联网企业50强”。这家早在2018年被南京市认定为独角兽的舒适智能家居企业,在今年5月挺进了中国独角兽企业榜单,目前已经在全国16省100余城市为超20万家庭提供舒适智能家居一站式服务,是中国最大的舒适智能家居集成服务商。

 

产业互联网迎来“江苏时刻”,以好享家为代表的省内互联网头部企业发展势头强劲

 

产业互联网的发展,生机勃勃,方兴未艾。《第五次中国产业互联网发展报告(2019)》显示,2019上半年,我国产业互联网界发生融资87起,较2018年同期66起相比增长31.8%。披露融资金额超过186.9 亿人民币,较2018同期增长13.2%。从消费端到供给端,从消费互联网到产业互联网,携带着互联网基因,产业互联网发展正进入一片希望无限的新蓝海。

 

2018年,江苏省互联网50强企业互联网业务收入超过7000亿,同比增长23.2%。其中,成立于2009年,从2014年底转型平台化发展的好享家,在利用互联网赋能传统舒适家居行业同时其主营业务收入也成全面增长态势,其以过去5年复合增长超60%的高速发展领跑江苏互联网企业。2019上半年,好享家业绩一路上扬,1-6月份累计销售规模达成率122%,同比增长63%,利润同比增长56%,成绩亮眼。

 

以好享家为代表的江苏省互联网头部企业发展势头强劲,并不断推动着传统产业向数字化、网络化、智能化变革,产业优化升级的引擎运转强劲。预计到2020年,江苏数字经济规模占总体经济规模的比重将达到50%左右,产业互联网迎来“江苏时刻”。

 

网联产业升级,数字经济正在撑起江苏高质量发展的新脊梁。在产业互联网大潮中,在以5G、人工智能、大数据、云计算为代表的互联网新技术推动下,以好享家为代表的江苏产业互联网企业将用技术创新推动产业升级,带动经济持续高速发展。