首页> 新闻动态> 行业动态
<<返回

5G引领渠道数字化新突破

发布日期:2019-08-01

今年是5G正式商用元年,5G不仅成为一个社会热议的话题,也成为中美贸易战的一个焦点。具体到家电零售渠道上,1G时代的百货渠道;2G时代的家电连锁渠道;3G时代的专业平台渠道;4G时代的O2O渠道;而在5G时代的渠道裂变,其裂变重在渠道数字化运营,以技术创新和数字化渐成渠道市场胜出之关键:

 

第一:5G的到来,渠道企业要夯实数字化转型基础

 

2019年6月6日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通和中国广电正式颁发5G牌照, 5G商用牌照的发放,表明以5G为代表的新一代技术逐渐走向商业应用。

 

据CNNIC中国互联发展报告,截至2018年12月,我国手机网民规模达8.17亿,网民中使用手机上网的比例由2017年底的97.5%提升至2018年底的98.6%。数据背后,数字技术的应用,正在改变消费者的生活和购物方式,为适应这一变化,不少零售渠道,通过增设技术和分析,重塑零售信息系统建设,围绕数据、服务、效率构建合适的渠道分析系统。    

 

第二:基于数字平台构建数字化的人、货、场

 

5G技术将人、货、场整合成为一个协同运作的生态体系。基于大数据进行智能化消费者分析,了解消费者偏好,辅助经营决策、达到精准营销,从而最大限度满足消费者的需求。

 

5G时代不仅是速度的提升,更多是由人推动,实现货+场的升级变革。通过对消费者大数据的整理,进行精准营销。通过消费产品结构特点、调整产品品牌、价位布局。场方面,落实人与场的共振,实现千人千面的交互,带来更人性化、更舒适的购物体验。最终根据市场动态、消费者需求和期望的精准把握;帮助企业衡量运营业绩、诊断及解决营销问题。 

 

第三:数字化运营,实现产品、场景、服务的有效协同

 

基于数字平台,在平台上汇聚和打通所有的业务和数据,利用5G大带宽、大连接、低时延和高可靠等优势,数字化在渠道运营中将发挥着越来越关键的作用,且5G技术将推动渠道在模式、场景、产品、服务等方面发生变革,释放数字化应用对渠道企业的倍增作用。

 

综合来看,在产品方面,布局个性化、定制化、多元化需求的场景;营销层面,基于大数据的精准营销、内容等形式的推送,提升转化率;且在服务方面,传统的售后保障和物流服务已上升到全流程的系统化服务。

 

5G与渠道结合,在变的不只是销售方式,而是渠道与消费者的连接方式。利用技术实现渠道数字化和智能化转型,重构渠道过去在运营中做不了或想不到的事情。