首页> 协会概况> 协会简介

中国家用电器服务维修协会于1989年经民政部注册成立,是由从事家电产品服务维修的企事业单位、社会团体及个人自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织。

 

协会会员由从事家电生产、制造、经营、服务、安装、维修、回收再利用等业务的企业或组织机构,各地同业协会、学会,家电服务维修的相关监督管理、科研、教育、培训、检测、认证、传播媒体等单位和组织机构,家电服务维修的咨询、调查、中介等服务的单位,以及个人自愿组成。

 

协会的主要任务是:贯彻国家有关行业政策,推行国家和行业的规章、标准、规范;履行政府授权、委托的职能,协助政府部门加强行业监督;建立和完善行业自律机制,规范市场秩序,加强行业自律,引领行业健康有序发展;广泛联系国内外相关行业的企业、同业组织,发挥在政府、行业、企业及社会之间的桥梁和纽带作用,促进沟通、交流和协作;树立服务意识,突出服务特色。

 

协会的工作目标是:积极促进中国家用电子电器制造服务业产业化发展;促进服务向服务商转化;大力培育和发展服务商;大力支持、扶植中小服务维修企业建设和发展;加快建立系统化、规范化、专业化、社会化的中国家用电子电器服务市场新体系。