首页> 协会工作> 品牌创建


      4月30日,2019年度中国品牌日活动——讲中国家电服务业品牌服务好故事宣誓承诺出征仪式在京启动。中国家用电器服务维修协会理事会主席团主席、中国家电服务业中国品牌创建领导小组主任刘秀敏,理事会主席团副主席、常务副主任李杉林,协会副理事长、副主任刘松,中国品牌企业和中国家电服务业品牌企业以及服务工程师代表等120人出席活动。协会特邀中国财贸轻纺烟草工会副巡视员张晓冬,旅游饮服工作部副部长赵武出席活动,见证宣誓出征仪式和讲品牌服务好故事的时刻。

 

 

来自全国各地的优秀服务工程师代表,身着品牌企业的统一工装,庄严宣誓:“我愿做一名中国好服务工程师,中国好服务是我的初心与梦想,我郑重承诺:用户至上!传播中国好服务工程师新貌、践行中国好服务工程师精神,为用户服务,为人民服务!为用户满意,为人民幸福!”铿锵有力的誓言响彻云霄。

 

 

今天,从这里启航,踏上中国品牌服务的新征程。

 

海尔、美的、TCL、日日顺、苏宁帮客、国美管家、青岛赛维、安时达、啄木鸟、京睿旺铺、乐维宝、家电保姆网等企业的服务工程师代表参加了2019年度中国品牌日活动——讲中国家电服务业品牌服务好故事品牌企业宣誓承诺仪式,并从领导手中接过了传递中国好服务工程师的风貌、中国好服务工程师的精神的旗帜。

 

 

海尔、美的作为中国品牌创建代表以企业服务理念为线与大家分享了中国服务品牌好故事。金刚钻•第四届家电服务业职业技能竞赛全国决赛个人第一名、“全国五一劳动奖章”获得者、家电服务业首位形象大使张伟分享了自己的工作技能提升和成长经历。日日顺、苏宁帮客、国美管家等企业优秀服务工程师代表现场分享了服务中的好故事。

 

 

故事会由协会理事会主席团副主席、中国家电服务业中国品牌创建领导小组常务副主任李杉林主持。服务好故事分享期间,引起在坐的企业代表和服务工程师的强烈反响和共鸣,现场互动环节大家踊跃参与,故事会气氛温馨而感人。

 

 

协会副理事长、品牌创建领导小组副主任刘松为北京国美管家信息技术有限公司王建东、重庆啄木鸟网络科技有限公司潘辰光、北京京睿旺铺科技股份有限公司刘学军、广西广信家电服务有限公司崔红兵、万家保科技服务有限公司邢明勇颁发2019年度中国品牌创建倡导者奖牌。

 

 

协会理事会主席团副主席、品牌创建领导小组常务副主任李杉林为青岛日日顺电器服务有限公司、青岛赛维电子信息服务股份有限公司、深圳安时达电子服务有限公司、北京国美管家信息技术有限公司、苏宁帮客科技服务有限公司、重庆啄木鸟网络科技有限公司、北京京睿旺铺科技股份有限公司、广西广信家电服务有限公司、万家保科技服务有限公司颁发2019年度中国家电服务业品牌创建示范单位奖牌。

 

 

协会理事会主席团主席、品牌创建领导小组主任刘秀敏为海尔家电产业集团、美的集团股份有限公司、TCL王牌电器(惠州)有限公司颁发2019年度中国品牌创建示范单位奖牌。

 

 

中国财贸轻纺烟草工会张晓冬副巡视员为海尔王加义、美的卜猛猛、TCL赵俊杰、日日顺李秋旺、赛维杨建新、安时达杨国柱、国美刘杰、苏宁帮客王长龙、重庆啄木鸟胡振飞、京睿旺铺刘建忠、广西广信曹周全、万家保邢明勇颁发2019年度家电服务业工程师形象大使证书。

 

 

活动临近尾声,协会理事会主席团副主席、品牌创建领导小组常务副主任李杉林朗诵的《赞上门服务工程师》诗歌,感人至深,将活动现场气氛推向高潮。

 

 

赞一一上门服务工程师

作者:

 

中国家用电器服务维修协会理事会

主席团副主席李杉林

 
当黎明的曙光还未升起的时候;
你,已穿好工装,背起行囊……
 
当,妻子将早已洗得干干净净的工装为你穿在身上,

 

她说:注意安全,早点儿回来!

 

当妈妈将一碗热腾腾的米粥、面条端上……

你却说,妈,来不及吃了,张奶奶的空调机坏了,还等着我呢;

 

当,除夕之夜,全家人等着你,吃上一顿团圆饭,你确为了一位孤寡老人,能够顺利的看场春晚……而走进大山;

 

当,泥泞的小道让运输车再也无法行驶,你确淌着齐腰深的水,肩扛手抬让洗衣机坐上了花轿;

 

当,烈日炎炎的酷暑来袭的时侯,为了用户那一丝丝温馨的微笑,你身背几十公斤重主机,在百余米高的户外,命悬一线;

 

当你,站在冰雪山道中,为了他人的生命安全,向行进者呼喊!

当你,向可可西里发出了生命的极限挑战!
当,成千上万边远山区那些空巢老人,向你发出心的呼唤;

 

我的工程师朋友们!是你们在平凡中坚守,是你们在平凡中创造!

在服务与生命的对决中,你义无反顾的选择了服务!服务!服务!
这里,没有豪言壮语,这里,没有金山、银矿!

 

责任,就是我们的使命;

担当,就是我们的脊梁!

 

三百万服务工程师们,

你们筑梦着亿万人民的美好生活;

 

三百万服务工程师们,

你们创造着用户至上,品质生活的美好梦想;
我们,向坚守在一线的中国服务工程师们致敬!
向创造中国好服务,我们最可爱的工程师们致敬!